2020/12/07 01:00
【RENEWAL OPEN】DDG PIZZA/イタリアン/橿原市
2020年9月24日RENEWAL OPEN!
見て幸せ、食べて幸せ。
そんなタルトがゲットできちゃうお店『あゆみ工房』。
店主の諸井さんはジュニア・ベジタブル&フルーツマイスターの資格を持ち、
できるかぎり生産者への元へ足を運び、食材を厳選。
そんな諸井さんの実家もみかん農家。
生産者の気持ちがこもった素材をそのまま伝えるられるようなスイーツ作りがモットーだ。
そんな諸井さんの手によって、おいしさを最大限に引き出されたタルトはどれも絶品!
今回は秋に楽しめるタルトをご紹介。
近鉄橿原神宮駅すぐの『hoopla2』が、『DDG PIZZA』と店名を改めて再登場!
店名は「DAY DREAM GIANT PIZZA」の略称。
名曲のデイドリームビリーバーからインスパイアされている。
アツアツピザを一口食べると夢心地に。
GIANTの部分は、店長兼ピッツァ職人の小竹さんを表しているそう。
お店でそのGIANTっぷりを確認してみて!
焼きたてアツアツ!石窯で焼く本格ピッツァ
マルゲリータ 1,430円(税込)
当店のピッツァは「ナポリピッツァ職人協会」のマエストロが石窯で焼き上げる本場の味。
職人が一枚一枚丁寧に焼き上げる生地は、やみつきになること間違いなし。
中でも人気なのが定番のマルゲリータ。
トマトソースとコク深いチーズの相性をご堪能あれ!
プロシュート 2,200円(税込)
フィレット 1,650円(税込)
他にも、プロシュートやディアボラなど20種類のピザがラインアップ。
少し変わったドルチェピザの「はちみつりんご(1,430円・税込)」や「キャラメルバナナ(1,430円・税込)」にも注目だ。
前菜の盛り合わせ 990円(税込)
おまかせドルチェの盛り合わせ 700円(税込)
「前菜の盛り合わせ」は地元のオーガニック野菜とサーモン、ハムなどのイタリアの食材を使用。
8種〜10種と盛りだくさん!内容は日替わりで楽しめちゃう。
一人前から注文できるから、ピッツァが焼きあがるまでの間、ワインを片手にいただいてみては?
甘党が気になるドルチェは、季節のフルーツや食材を使った手作りのもの。
いろんな味を一度に楽しめる「おまかせドルチェの盛り合わせ」がおすすめだ。
種類豊富なワインを取りそろえ。お気に入りの味を見つけてみて!
ピッツァと一緒に味わいたいワインを多く取りそろえている当店。
どれを選べばいいのかわからない!なんて方はスタッフさんに聞いてみて。
仕事帰りにふらっと寄りたくなる心地よい店内と、
おいしい焼きたてピッツァ、きわめつけは種類豊富なワインたち。
一度行くとまた行きたくなる『DDG PIZZA』で、夢のような時間をお過ごしあれ!
他にも、西吉野の『川崎ぶどう園』のぶどうを使ったタルトや、明日香村の『たるたる農園』で採れたかぼちゃのタルトなど盛りだくさん!
タルトは大和郡山市の姉妹店『corolle cafe(コロールカフェ)』でも販売。
スイーツ教室もしているので、新しいことを始めたい人はこちらにも注目。
穏やかな秋の日には、お気に入りのお皿にタルトを盛り付けて、
お茶の時間を楽しんでみて。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=kashihara
https://par-ple.jp/flag/newopen/
DDG PIZZA
- 住所/橿原市久米町533-1前田ビル
- 電話/0744-27-0620
- 営業時間/〈ランチ〉11:30〜14:00 〈ディナー〉17:00~23:00
- 定休日/月曜※月2回不定休あり。
- 駐車場/無(近隣に有料P有)