2020/11/29 01:00
【おせち特集】中国菜館 桂花/中国料理・レストラン/生駒市
リーズナブルな価格で楽しめるヘルシー本格中華
ならやま大通り沿いにたたずむ『桂花』外観
本格中華をリーズナブルに楽しめる、ならやま大通り沿いの『中国菜館 桂花』。
香港・広東料理をベースに北京・四川・上海料理を継承して19年。
地元奈良県産を始め50種類以上の常備野菜をふんだんに使った「野菜中華」が大人気。
料理番組への出演多数!実力派の逸品がズラりと並ぶ。
大和野菜をふんだんに使ったシェフ自慢の『桂花おせち』
28,000円(税込)※写真は2020年のおせちです
●七寸(21cmx21cm)三段重。
桂花生駒店と苦楽園店のシェフ総出で丹精を込めて作る『桂花おせち』
五條ばあく豚、宇陀金ゴボウなど地元食材をふんだんに使うことで「地産地消」を見事に表現。
しかも、伊勢エビ、アワビ、大和牛(黒毛和牛)など豪華食材もたっぷり!
『桂花おせち』食材は全29品
殻つきアワビの柔らか煮/肝ソース付き・イセ海老のXO醤炒め・ズワイ蟹爪の広東風揚げ物
渡り蟹と上海蟹の蟹黄寄せ・特級クラゲの甘酢あえ・大和牛の特製ローストビーフ
五條ばあく豚の煮豚・鹿児島産茶美豚の焼豚・鴨ロースの四川風燻製(樟茶鴨子)
柔らか肉団子の旨煮あん・天使の海老のスープ茹で・海老のチリソース煮・真鯛の竜田揚げ
若鶏と宇陀金ゴボウの八幡巻き・ホタテの柚子香り和え(柚子釜)・タコと椎茸の有馬煮
大和栗の渋皮煮・丹波の黒豆・鰆の南都焼き(奈良粕焼き)・田作り・ピリ辛中華風
フライドカシューナッツ・大根餅・たたき牛蒡・大根/金時人参/胡瓜の三色甘酢漬け
布目蓮根の梅紫蘇漬け・大和の野菜ピクルス・中華ちまき・サツマイモのきんとん
胡桃(クルミ)の蜜がらめ など合計29品
※内容が一部変更になる場合がございます。
先行予約受付開始
その他のメニューと開放的な店内をご紹介
上海蟹のミソ入り青菜の蟹肉あんかけ
鯛の上海風甘酢あんかけ
ほかにもお手軽なランチセット、点心や本格コース料理など豊富なメニューが魅力。
酢豚、エビチリ、フカヒレ、アワビのほか、北京ダックも自店で焼き上げるこだわり。
和洋中の垣根を超えた新たなメニュー開発や料理教室にも力を入れている。
個室は2部屋ご用意
開放感ある明るい店内
最高級の奈良県産豚肉と奈良漬の出会いで生まれた桂花の最高傑作『奈良包(ならぱお)』のほか
ヘルシーな野菜50種、甕出し紹興酒等を揃える納得のラインナップ。
大和野菜と豪華食材をふんだんに使用した究極のおせちをぜひ、楽しんでみて♪
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=ikoma
中国菜館 桂花
- 住所/奈良県生駒市真弓南1-10-7
- 電話/0743-79-0013
- 営業時間/ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) ※現在は新型コロナウイルス感染防止対策のため、ディナーは~22:00(L.O.21:00)です。
- 定休日/火曜日(祝日の場合は営業)
- 駐車場/約35台