2020/10/05 01:00
【NEW SHOP】#肉といえば松田/焼肉/橿原市
奈良にはない、ここでしか食べることができない焼肉を目指して
8/7に大和八木駅前、徒歩1分にNEWオープンした『#肉といえば松田』。
同社、他店舗で培った「おいしいお肉の提供」スキルを結集した同店は
一度聞いたら忘れられない店名もさることながら、コース1品ごとの芸術的な見た目、おいしさも絶対に忘れることができない。
<完全予約制>コースは6,500円和牛割烹コース1種類のみ
奈良の「大和牛」を厳選して使用し、肉のおいしさと美しさを最大限に引き出した、13種の自慢のフルコース。
その他の食材にもこだわり、奈良の寺田農園で採れた野菜やハーブ、五條の益田農園から買い付けた野菜などを使用する。
季節のスープには旬の野菜を使い、今の時期には糖度の高いとうもろこしを使ったスープが提供されている。出だしからフランス料理のような本格的なスープには驚いてしまうだろう。
焼肉の醍醐味!生肉ユッケが食べられる。
合法ユッケ
イチボを使った同店のユッケは、生食用食肉の保健所の許可をしっかりとっているため、安心して食べることができる。
肉の脂の融点が低いため、口の中に入れると一瞬でとろけてしまう。
また、上に乗せられたウニにもこだわり、通常保存で使用されるミョウバンを一切使わず、海水のみで保存されたウニを使っているため、ウニ本来の濃厚な味を味わうことができる。
おいしいお肉に最高のこだわりを
まずはお肉を丁寧に説明してくれるが、その際に目の前に並ぶキレイなお肉は圧巻!
これだけでも十分においしさは伝わってくるが、部位によっておいしい焼き方は変わるため、常にカウンター越しからお肉の状態をチェック。
食べ方は通常のタレからポン酢、高級卵などそのお肉にあった食べ方でいただくスタイル。
その他にも岩塩や本わさび、生胡椒とバリエーション豊かにお肉を楽しむことができる。
コースにはワインがおすすめ
同店ではお肉のお供にワインを選んでもらいたい。
ソムリエ資格を持つマスターが当日のコースにあったワインを厳選してくれる。ワインはイタリア、フランスから、日本では山形、山梨など甲州から、地域を問わず取り寄せ、常時20種類ほどを常備。「焼肉といえばビール」という定番から、新しい角度で飲み方を提案してくれる。
〆のラーメンもかつおやサバからダシを取る本格志向。もちろん、デザートも手作りオリジナルと手ぬかりは一切ない。「価格下げても、質下げるな」がモットーの同店。お客の満足度を高めるために最高の仕事を心がける。
この質のお肉をこの値段で食べられる驚きを体感しに、是非とも訪れてみてほしい。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=kashihara
https://par-ple.jp/flag/newopen/
#肉といえば松田
- 住所/奈良県橿原市内膳町1丁目5−22
- 電話/0744-24-0029
- 営業時間/<二部制でご案内> 一部/17:00〜19:00 二部/19:30〜21:30 ※完全予約制
- 定休日/月曜、火曜
- 駐車場/無(近隣に有料Pあり)