2019/12/03 00:00
【和・ Bistro 吟/フレンチ割烹/橿原市】衝撃のビジュアル?!大胆過ぎる新作鍋
近鉄畝傍御陵前駅より、徒歩約1分。
熟練の目利きで仕入れた新鮮なお肉や魚と、自家栽培の無農薬野菜。
素材にとことんこだわった“フレンチ割烹”が自慢の『和・ Bistro 吟』。
今回は「こんな贅沢な鍋、見たことない!」、「どんな味するん?」と思わず言いたくなるような新作のお鍋を2種類ご紹介。
牛、豚、鶏、野菜。奈良県産食材のオンパレード!
吟特製やまと鍋※写真4人前
大和牛、大和ポーク、大和肉鶏、大和まな。
さらにたくさんの野菜を一度に食べられるしょうゆベースの新作鍋。
粘り気の強い大和芋を入れてひと煮立ちさせ、黄身とすりおろした大和芋を付けて召し上がれ。
鍋のシメは、徳島から取り寄せている半田そうめん。
素材の旨みがしみ込んだコシのある麺がたまらない…!
サラダと揚げ物、自家製デザートが付いて、一人6,500円(税込)。
4名以上で予約可能。
これが海鮮鍋?!インパクト抜群の豪快鍋
吟特製海鮮鍋※写真4人前
大和牛、大和ポーク、大和肉鶏、伊勢海老、黒アワビ、蟹、クエ、たっぷりの野菜…。
一緒に煮込むのが惜しくなるほど贅沢な食材たち。
ベースは海老や蟹の殻から出汁をとった、旨みエキスたっぷりのスープ。
これだけでも十分おいしいことが想像できるのに、仕上げに特製チーズソースをかけてひと煮立ち…。
「いい食材をそんなに掛け合わせて大丈夫?!」と思ったけれど、一口食べてびっくり。
伊勢海老の味噌や黒アワビの肝に、チーズの塩気とコクがよく合っていて、いい意味でチーズっぽさを感じない濃厚なスープに早変わり。
チーズ好きの方は追いチーズで楽しんで。
やわらかい大和牛の後に歯ごたえのある大和肉鶏、お次はぷりっぷりのクエと、お箸が止まらなくなること間違いなし。
吟特製海鮮鍋のシメは16穀米を入れたリゾット。
伊勢海老や蟹の身が絡んでこれまた絶品…!
最後の最後まで楽しみ尽くせるひと鍋に仕上がっている。
こちらもサラダと揚げ物、自家製デザートが付いて、一人6,500円(税込)。
4名以上で予約可能。
食材てんこ盛りの特製鍋で、一年を締めくくろう!
食べた翌日はきっと誰かに話したくなる『和・ Bistro 吟』でしか食べられない豪快鍋。
一度食べるとその豪華な組み合わせとおいしさの虜に。
寛げる掘りごたつ席は、最大36名まで利用可能。
今年一年の締めくくりは、特別な鍋で至福のひとときを。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=kashihara
和・Bistro 吟(ぎん)
- 住所/奈良県橿原市大久保町460-4 松井ビル1F
- 電話/0744-25-2011
- 営業時間/〈ランチ〉11:00~14:00(L.O.13:30) 〈ディナー〉17:00~23:00(L.O.22:00)
- 定休日/不定休
- 駐車場/8台(内3台は共有)