2019/09/15 00:00
【NEW SHOP】Pizzeria da Sergio(ピッツェリア ダ セルジオ)/ピザ/奈良市
5月1日NEW OPEN!自然に囲まれたお店でいただく絶品ピザはいかが?
奈良市から木津川市へ繋ぐ、県道44号奈良加茂線の道沿いにある緑に囲まれたナポリピッツァ専門店『Pizzeria da Sergio(ピッツェリア ダ セルジオ)』。
白とクリーム色の壁で彩られ、バジルなどが植えられた、緑が美しい外観。
ステンドグラス調のドアやデザインタイルなど、インテリアも可愛らしい。
ご自慢の薪窯は職人による特注品。
薪窯を彩るタイルは溶岩でできた石で、オーナー夫婦が自分たちでデザインし、貼り付けたそう。
薪窯の中は450度の高温で、1分半から2分程度で表面はカリッと、中はもちもちとした食感のピザができあがる。
オススメはカルツォーネの「Vesuvio(ヴェスヴィオ)2,200円+税」。
カルツォーネとは、生地で具を包んだピザのこと。
希少価値が高い、イタリア・ナポリ産の水牛モッツァレラチーズ、パルマ産の生ハム、イタリア産のトマトソースにルッコラがふんだんに入っている。
Vesuvio(ヴェスヴィオ)とは、イタリア・カンパニア州にある火山。
生ハムをヴェスヴィオ火山、カルツォーネの生地をナポリ本島、ピザを切ると溢れ出てくるトマトソースをマグマに見立てた、遊びごころがつまった一品。
甘みの強いトマトソースにコクが深い水牛モッツァレラチーズの相性は抜群。。
薪窯で焼かれたからこそ食べられるもちもち生地に、旨味が凝縮された生ハムが組み合わさり、何枚でも食べられちゃいそう。
生地を発酵させる際に用いる箱「番重(ばんじゅう)」は、呼吸を続ける木のものを使用することで、水分調整がうまくでき、生地の発酵がいいのだとか。
「ランチセット(1,600円)」は前菜4種にお好みのピッツァを選ぶことができるお得なメニュー。
ピッツァ単品は1,200円〜。
種類豊富なので、お気に入りの味を見つけに行ってみて!
運が良ければ、3歳以上のお子さまのピザ手作り体験もできる『Pizzeria da Sergio』。
キッズメニューもあり、ぜひ家族でも訪れてみてほしい。
ピザに合うイタリア産のワインが目白押し。
素材にこだわり、薪窯で作られるピザはどれも絶品。
『Pizzeria da Sergio』で、おいしい思い出を作ってみては?
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
Pizzeria da Sergio(ピッツェリア ダ セルジオ)
- 住所/奈良市奈良坂町2573-1
- 電話/0742-42-9277
- 営業時間/<ランチ>11:00〜14:30(L.O.14:00) <ディナー>17:00〜20:30(20:00)
- 定休日/月曜※月曜祝日の場合、火曜定休日※月2回の不定休あり
- 駐車場/10台