2025/05/19 11:50
ぱーぷる編集部(喜畑恵太)
濃厚ブリュレ×メロン×はちみつ!ホテル日航奈良「ファウンテン」の絶品かき氷
奈良で極上かき氷体験!
ホテル日航奈良「ファウンテン」の「セリーナのブリュレ氷」は、食べるクレームブリュレ。
濃厚ソース、メロン、はちみつの三重奏。2025年4月1日~8月31日限定。
夏の至福!「セリーナのブリュレ氷」で味わう極上スイーツ体験

ホテル日航奈良3階にあるロビーラウンジ「ファウンテン」では、今年で10年目を迎えるかき氷の提供において、新たな境地を切り開く。
その象徴とも言えるのが、新作『セリーナのブリュレ氷』である。
同ホテルのレストラン「セリーナ」で長年愛されてきたクレームブリュレを、大胆にもかき氷へとアレンジした逸品だ。

『セリーナのブリュレ氷』の最大の特徴は、あの濃厚でとろけるようなクレームブリュレの味わいを、冷たいかき氷として堪能できる点。
ソースは、ていねいに焼き上げられたクレームブリュレをミキサーにかけるという、斬新な手法で作り出されている。
ブリュレの優しい甘さと、キャラメルソースのほろ苦さが絶妙に調和し、一口食べればたちまち虜になること間違いなし。

さらに、かき氷の中には、ジューシーなメロンを贅沢に忍ばせてある。
ビターなキャラメルソースのほろ苦さと、メロンの甘みが口の中で溶け合い、奥深い味わいのハーモニーを奏でる。
この味のコントラストも、『セリーナのブリュレ氷』の大きな魅力の一つである。

そして、かき氷の下には、上品な甘さのはちみつが使用されている。
これにより、味の変化を楽しむことも可能。最後まで飽きさせない工夫が凝らされている。
クレームブリュレの再現に徹底的にこだわった『セリーナのブリュレ氷』は、まさに「食べるクレームブリュレ」と言える。
その完成度の高さには、誰もが驚嘆すること間違いなし。
みなさんもぜひ訪れてみては?
提供期間と店舗情報

●提供期間
2025年4月1日(火)~8月31日(日)
●店名: ファウンテン
●営業時間
13:00~18:00 L.O(最終入店)
●定休日
木曜
●TEL
0742-35-6621(レストラン予約)
●フロア
3F
●席数
65席
●禁煙・喫煙
終日全席禁煙
●個室
なし