桜井市
2025/04/18 18:00
ぱーぷる編集部

奈良県に「食」の新拠点!「AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)」が2025年春オープン

「食」と「農」の魅力を発信!

奈良・桜井に2025年4月24日にオープンする「AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)」。

地元の恵みをフレンチで昇華。
記念日や特別な日のディナー、宿泊にも最適。


奈良の「食」と「農」の魅力をさらに体験できる施設

奈良健康ランド・奈良プラザホテル(奈良県天理市)などを手がける平川商事株式会社が、奈良県桜井市に新たなオーベルジュレストラン「AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)」を2025年4月24日にオープンする。

奈良県に「食」の新拠点!「AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)」が2025年春オープン

「オーベルジュ」とは、宿泊施設を備えたレストランのこと。地元の食材をふんだんに使った料理と、心安らぐ空間が魅力。

「AUBERGE de SENVIE」では、美しい自然と日本文化が融合する古都・奈良で育まれた食材をフレンチの技法で昇華させ、ここでしか味わえない独創的な料理を提供。

「Sens(感覚)」と「Vie(命)」を掛け合わせたSENVIE(サンヴィ)という名前には、訪れる人が五感で土地の恵みや文化を味わい、命の豊かさを感じていただきたいという願いが込められている。

奈良県に「食」の新拠点!「AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)」が2025年春オープン

現在、平川商事は近隣施設「ホテル奈良さくらいの郷」も運営しており、両施設が連携することで、奈良の「食」と「農」の魅力をさらに引き出し、世界へ発信する拠点となることが期待される。

シェフプロフィール


奈良県に「食」の新拠点!「AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)」が2025年春オープン

浦辺 大(うらべ ひろし)。

⾧崎県平戸市出身。
トック・ブランシュ国際倶楽部 会員、日本シャルキュトリ協会 会員。福岡の調理専門学校を卒業後、帝国ホテル大阪で14 年間研鑽を積む。数々の料理コンクールで受賞歴を持ち、フレンチの高い技術と創造力を磨く。地元食材を活かした「地産地消」を軸に、奈良の風土と歴史をフレンチに昇華。「料理は愛情と真心と工夫」を信条に、唯一無二の美食体験を提供する。

▼受賞歴
第1回 “アンダー29” 料理コンクール 3位入賞
第6回パテ・クルート世界選手権 アジア大会 T-FAL賞
ボキューズ・ドール2023 日本代表選考会 決勝進出
第7回 パテ・クルート世界選手権 アジア大会 入賞

AUBERGE de SENVIE(オーベルジュ ドゥ サンヴィ)

●住所
奈良県桜井市高家2217

●電話
0744-42-0505

●予約方法
公式webサイト、電話より

AUBERGE de SENVIE 公式HP

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • 花手水のさきがけ奈良・岡寺で「華の池」10周年!GWは「天竺牡丹」がお出迎え【明日香村】


  • 「花の御寺」奈良・長谷寺の牡丹は必見!色鮮やかな花々の競演を堪能【桜井市】


  • 春の訪れを告げる、「奈良の梅の名所」まとめ【2025年版】


  • 2025年の初詣は古都・奈良で!奈良のおすすめ初詣特集


  • 奈良すまい図鑑シリーズ『奈良で注文住宅を建てる 2025』が発売!


  • きらめく冬の夜を彩る!幻想的な奈良イルミネーションまとめ【2024年版】