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奈良のこだわりアイテムがそろう通販ショップ〈ナラノコト〉

奈良県が誇る伝統の味『平宗』の柿の葉寿司

  • 情報掲載日:2020.06.07
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

通販ショップ〈ナラノコト〉で、いつものおうちタイムを華やかに!

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通販ショップ〈ナラノコト〉で購入できちゃう、ぱーぷる編集部おすすめ品をご紹介!

〈ナラノコト〉とは、奈良のグルメや雑貨など、こだわり商品を集めた通販サイト。
奈良生まれの素敵なアイテムは、おうちタイムに花を添えるだけでなく、贈りものとしてもぴったり。

来たる6月21日(日)の父の日に贈るプレゼントにもぴったりなプレゼントがたくさん!
早めの準備で最高の父の日をプレゼントしよう。

『平宗(ひらそう)』柿の葉寿司

奈良県の伝統料理として名高い柿の葉寿司。
魚は塩でしめ、防腐作用があると言われる柿の葉で包んでいるのが特徴。
海から遠い奈良県で、おいしく海の幸を食べるための工夫が見られる。

『平宗』柿の葉寿司おいしさの秘訣

お酢・お米

酢屋を代表する存在であり、宮内庁御用達にも選ばれた「マルカン酢」。
350年を超える歴史を持つ味わい深い酢が、柿の葉ずしのおいしさを引き立てている。

豊かな自然に恵まれる奈良盆地で育まれた「ヒノヒカリ」。
先祖代々に渡り、守り続けてきた田んぼには、清らかな山の水だけが注がれ、おいしい稲穂が実るのだ。

鯖
鮭
穴子
穴子

海のめぐみ(鯖)、山のめぐみ(柿)、地のめぐみ(米)に感謝をし、愛情を込めてご飯をにぎり、真心を込めて柿の葉で包む。
豊かな自然に「感謝」をして想いを込めて「にぎる」「つつむ」。
このすべてが一体となり、えも言われぬまろやかに「ナレ」た、すし。
柿の葉ずしは大切にされてきたこの食文化を未来に紡ぐ「ごちそう」なのだ。

「ナラノコト」では、数多くの種類を取り揃えているので、自分用やギフト用など多くのシーンで活躍。
奈良県が誇る伝統の味をご堪能あれ!

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