四季折々の旬を取り入れたフレンチ割烹の名店

近鉄橿原線畝傍御陵前駅から徒歩1分。
四季折々の旬を取り入れて新鮮な素材を使用した“フレンチ割烹”という新しいジャンルを開拓した名店『和bistro吟』。
“フレンチ割烹”をコンセプトに腕を振るうのは、オーナーシェフ 森田 銀司さん。
奈良県・大阪府・和歌山県の港に行って直接目利きして仕入れる魚介、桜井市の大和牛、山形県の山形豚、宮崎県の軍鶏などの鮮度の高いお肉、自家農園にて無農薬で収穫する安心な野菜を使用した創作した料理を提供する。
2021年最初の料理は、フレンチ割烹『和bistro吟』のオリジナルおせちで決まり!
いつもとは少し違う新年のお食事体験をあなたに

松阪牛を使用するローストビーフと肉巻き野菜のほか、国産活アワビや伊勢エビ、四万十の子持ち鮎を使用するなど、肉と魚介は素材にとことんこだわった。
緑、赤、黒、紫の大根に、グリーンとピンクのグラデーションが美しい紅芯大根を使用するなど、自家農園で作る少し珍しい野菜が揃った店主自慢のおせち。
高級食材に、自家製農園で収穫した無農薬の野菜を織り交ぜて作るおせちは、味はもちろん、見た目も楽しめる。
『和bistro吟 オリジナルおせち』を、ぜひ堪能してみて♪
和食の伝統を守りながらフレンチの奥深さを加えた『オリジナルおせち』


●三段重(約4人前)
・松阪牛のローストビーフ
・松阪牛の肉巻き野菜
・国産活アワビ
・伊勢エビ
・四万十の子持ち鮎
・紅心大根
・栗きんとん
・数の子
・田作り
・いくら
・黒豆
など
おせち32,400円(税込)に下記の豪華食材を各10,800円(税込)プラスして追加オーダーできる。
・松阪牛サーロイン 500g
・大和牛のリブロース 800g
・天然活〆本クエ 600g
・和歌山冨貴産松茸 300g
・祝い鯛姿焼き(特大1匹)
・祝い鯛姿焼き(小)+アワビ2個
・伊勢海老2匹+アワビ2個
特に、和歌山冨貴産松茸がこの価格で食べられるなんて夢のよう。
『和bistro吟』だからこその特別サービス♪
おせちにお好みの豪華食材を追加して、特別なお正月を迎えよう!
先行予約受付開始
ご予約は2020.12.25まで。お電話にてお問い合わせ可能。
12/31の午前中に『和bistro吟』の店頭受け取り、もしくは、送料は自己負担ではあるが、1/1の正午までに郵送・配達でご自宅へ届けてくれる。
電話予約はこちら
食材にこだわったお箸で食べるフレンチ料理


季節や日によって料理内容を変更するので、いつでも鮮度の良い海の幸、肉、野菜の旨味を感じられる。
ほかにも、日本酒発祥の地と言われる奈良県産の地酒や、知る人ぞ知る日本酒の名産地三重県産の地酒などを10種類以上用意している。
店主自慢の料理に合わせて、楽しんでみてほしい。


一人でも気軽に通ってもらえるようなカジュアルな店構え。
ひとり飲みもできるカウンター席のほか、ゆったり寛げる掘りごたつ席を用意してくれているので、一人から団体まで人数に応じて利用できる。
間仕切りを利用すれば、周りも気にせず、存分に楽しい時間を過ごせる。
楽しい会話とビタミン豊富な採れたて野菜と新鮮な魚介と肉を心ゆくまで堪能してほしい。
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