ぱーぷるmamaぱーぷるmama ぱーぷるmama
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【新発売】蒸し柿の葉寿司/中谷本舗 ゐざさ

【新発売】蒸し柿の葉寿司/中谷本舗 ゐざさ

  • 情報掲載日:2020.09.18
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

電子レンジで温めて食べる柿の葉寿司が新発売!

柿の葉寿司の販売を手がける株式会社中谷本舗 『ゐざさ』は、電子レンジで温めて食べる「蒸し柿の葉寿司」を新発売した。

新型コロナウイルスの影響により、自宅で「食」を楽しんでほしいと開発されたのが同商品。
関西の食文化「蒸し寿司」の要素も取り入れられているという。

賞味期限は約90日と長期保存が可能

冷凍されているので、好きな時に好きなだけ気軽に食べられ、保存食にも最適。
賞味期限はなんと約90日!
普段の食卓だけではなく贈答用としてもぴったりの商品だ。

温めて食べてもおいしいものを考慮し、種類は「焼さば」「さけ」「穴子」「豚蒲焼」「金目鯛」の5種。豚を使った柿の葉寿司も珍しい。

購入はこちらから

蒸し柿の葉寿司5種20個入 3,000円(税込)
蒸し柿の葉寿司5種20個入 3,000円(税込)
蒸し柿の葉寿司4種20個入 3,000円(税込)
蒸し柿の葉寿司4種20個入 3,000円(税込)

5種20個入(焼きさば・穴子・さけ・豚かば焼き・金目鯛、各4個)と、
金目鯛以外の4種が入った(焼きさば・穴子・さけ・豚かば焼き、各5個)
いずれも20個入り。価格は共に3,000円(税込)となっている

※配送料は別途要



同じエリアのスポット

SNS