
奈良の食材にこだわった本格ジェラート店『GELATERIA nonna』。
店主の栢森さんは桜井市出身。
東京で会社員をしていたが、奈良を盛り上げたいと約2年前に会社を辞めてUターンしてきた。
ジェラートの経験はなかったが、開店前にイタリアに修行に行き、ジェラートの本場で製造技術を習得した。
奈良の食材を使うことにこだわっており、果物や野菜は生の食材を店内で加工して製造している。
生の食材を使う分手間がかかるが、食材そのものの味がジェラートに出ている。
メニューはここでしか食べれないものばかり。変わり種の奈良ジェラートを求めて遠方から来るお客さんも多い。

大和抹茶・とうもろこし・柿
夏の限定フレイバー。
果物だけでなく、野菜のジェラートにも注目。
地元奈良食材を使ったジェラートは、素材の味をとことん味わえる。

暑い日に食べたいジェラート。
今日はどんなメニューがあるかは、行ってみてのお楽しみ。
Information
GELATERIA nonna(ジェラテリア ノンナ)
- 住所
- 宇陀市榛原額井1068
- 電話番号
- 0745-80-2032
- 営業時間
- 12:00〜19:00
- 休み
- 火・水・木曜
- 席数
- 12席(テーブル8席・カウンター4席)
- 料金
- SMALL 1〜2種盛り 350円(税込)
REGULAR 1〜3種盛り 450円(税込)
自宅までの持ち帰り用は1種盛り 350円・450円(税込) - 駐車場
- 8台(他店共用)
- リンク
-
GELATERIA nonna
instagram@gelaterianonna
facebook@gelaterianonna