2020/03/31 00:00
【石窯パン工房 ベーカリーメイ/ベーカリー/大和高田市】自慢のクロワッサンを使った新作パンが登場
近鉄大和高田駅より、徒歩約11分。
焼きたてパンのいい香りが出迎えてくれる『石窯パン工房 ベーカリーメイ』。
添加物のイーストフードは一切不使用。
お子さまも安心して食べられるパンが自慢だ。
ボリューム満点!バジルが香る新作ホットドッグ
焼きそら豆のバジルグラタンドッグ(330円+税)
焼き上がり時間 不定期
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=kashiba-katsuragi-yamatotakada
ソーセージとグラタンが挟まったホットドッグ。
春が旬のそら豆たっぷりの新作パン。
バジルソースがアクセントになった、ボリューム満点の一品だ。
『ベーカリーメイ』自慢のクロワッサンにアレンジを加えた新作パン4選
『ベーカリーメイ』の中でも特に人気なのがクロワッサン。
カリカリさくさくのクロワッサン生地を求めてリピートする人も多い。
手作りモンブランクリームがたっぷり入った人気商品「モンブランクロワッサン」の新作として「西尾の抹茶モンブラン」と「とちおとめ苺のミルクモンブラン」が登場!
西尾の抹茶モンブラン(250円+税)
焼き上がり時間 不定期
日本有数のお茶どころ、愛知県西尾産の抹茶を使ったモンブランクリームがポイント。
風味がよく、甘めの抹茶クリームはお子さまも大好物。
小豆が味にも食感にも変化を与えてくれる。
とちおとめ苺のミルクモンブラン(250円+税)
焼き上がり時間 不定期
甘酸っぱいとちおとめのクリームをふんだんに使用。
ピンク色のクリームがかわいい、春らしいパン。
キャラメルバナーヌ(220円+税)
焼き上がり時間 不定期
キャラメルとバナナの相性バッチリの新作パン。
クロワッサンとクッキー生地のカリカリ食感がたまらない!
板チョコクロワッサン(150円+税)
焼き上がり時間 不定期
ヘーゼルナッツが香る新作デニッシュクロワッサン。
中には板チョコが入っており、焼き上がりのあま〜い香りが食欲を刺激する。
コーヒーと合わせて食べてみて。
夏にはレモンを使った新作パンを予定しているそう。
天理市の姉妹店は違ったラインナップなので、そちらもチェックしたい。
あたたかい春の日は、特に予定がなくても外に出たくなるもの。
日常を特別な一日に彩ってくれる『石窯パン工房 ベーカリーメイ』のパンはいかが?
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=kashiba-katsuragi-yamatotakada
石窯パン工房 ベーカリーメイ
- 住所/奈良県大和高田市神楽267-7
- 電話/0745-60-8010
- 営業時間/7:00~19:00
- 定休日/木曜、第2・4水曜
- 駐車場/4台、第2駐車場12台