1. Home
  2. グルメ
  3. 【旬彩かづ/割烹・小料理/橿原市】海の幸、山の幸どちらもお鍋でいただ…

【旬彩かづ/割烹・小料理/橿原市】海の幸、山の幸どちらもお鍋でいただいちゃおう!

  • 情報掲載日:2019.12.05
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

日本各地で揚がった新鮮な魚を、刺身や煮付けなど一番おいしい調理法でいただけると人気の『旬彩 かづ』。

「季節を感じる旬の食材を使った料理を提供したい」という思いが込められている。

鮮やかな赤色がとってもきれい!
鮮やかな赤色がとってもきれい!
野菜は奈良県産を中心に使用
野菜は奈良県産を中心に使用

鴨鍋コース(1人前4,500円・税込)※写真は2人前

今年からスタートした新メニューは、葛城山のふもとで育った「倭鴨(やまとがも)」を使用した鴨鍋。
厳しく管理された飼育環境で育った倭鴨は普通の合鴨と違い、独特のにおいはなく、あっさりした脂が特長。
特製の鰹と昆布でとったお出汁に、合鴨の甘みがよく合う!

コースには鴨鍋の他に、付き出し、お造りの盛り合わせ、雑炊またはうどん、デザートが付いてくる。

他に、白ネギの甘さと豚肉の旨みがしっかり味わえる「ねぎ豚しゃぶしゃぶコース(1人前 3,800円・税込)」や大和肉鶏を使用した「地鶏鍋コース(1人前 4,200円・税込)」もオススメ。
もちろん、ふぐやアンコウなど海の幸を使った鍋も人気。

コースはすべて2人前から。
単品注文もできるので、ひとり酒のお供にもぴったり。

カウンター席だけでなく、3名〜18名さままで利用できる個室もあるので、いろんなシーンで使ってみて。

Information

旬彩 かづ
住所
橿原市石川町2-2 ハイム橿原102
電話番号
0744-41-6171
営業時間
17:00〜23:00
休み
水曜(不定休)
※年末年始(12月31日〜1月4日)
席数
44席(カウンター14席、テーブル30席)
料金
鴨鍋コース(1人前4,500円・税込)
ねぎ豚しゃぶしゃぶコース(1人前3,800円・税込)
地鶏鍋コース(1人前 4,200円・税込)
鴨鍋(1,500円・税込)
寄せ鍋(880円・税込)
※コースはすべて2人前から
駐車場
無(近隣に有料P有)
リンク
facebook@shunsaikadu
備考
アクセス/近鉄橿原神宮前駅より、徒歩約5分

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS