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【NEW SHOP】すし処 魚正(うおしょう)/寿司/奈良市

  • 情報掲載日:2019.11.23
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

2019年10月1日NEW OPEN!

近鉄新大宮駅より、徒歩約4分と好立地な『すし処 魚正(うおしょう)』。
大阪で30年修行した大将が、地元奈良で腕をふるう。

「奈良や大阪の市場で仕入れた、日本各地の新鮮な魚介類を味わってもらい、地域の人々に愛されるお店にしていきたい」と語る大将。

メニューは仕入れによって変わるので、毎日手書きのメニューが並ぶ。
海なし県のお寿司と言って侮るなかれ。

11月1日より待望のランチメニューがスタート!

お昼のおまかせにぎり(4,500円+税)

にぎり寿司11貫と小鉢、一品、お椀、デザート。
淡路島産のイカや、天然本マグロなどの新鮮なネタが味わえる。
日替わりなので、その日その日の味を楽しんでみて。

お寿司の盛り合わせ(3,300円+税)

にぎり寿司9貫と巻き寿司をリーズナブルにいただける。

取材時の小鉢は、シャインマスカットとクラゲの白和え。
マスカットの甘酸っぱさとクラゲの甘み、コリコリ感がクセになる。

お昼のお寿司御膳(3,800円+税)

にぎり寿司だけでなく、四季折々の海の幸が彩る御膳。
寒い時期には、濃厚クリーミーなタラの白子が登場。

他にもお刺身5種盛りと小鉢、季節の一品が付き、大満足まちがいなし。

豪勢な一品料理に舌鼓♪

アマダイの蕪蒸し(1,200円+税)

この日は山口県下関産のアマダイを使用。
アマダイのやさしい甘みとカブのとろとろ食感が楽しめる。
寒い時期にうれしいあたたかなメニュー。

キンキの塩焼き(時価)

北海道をはじめとした、その日仕入れた新鮮なキンキを使用。
キンキ特有の柔らかな白身にのった上品な油とうまみが魅力。

造りの盛り合わせ(2,800円+税)※写真は2人前

島根県産のタイやシマアジ、淡路島産のイカなどの贅沢な盛り合わせ。
これでお酒が進まないわけがない!
日本各地のお寿司に合う地酒を取りそろえているので、飲んべえなあなたは要チェック。

鴨ロースの赤ワイン煮(1,200円+税)

海鮮だけでなく、肉料理も楽しめる『魚正』。

赤ワインを使ったソースのうまみと、口に入れた瞬間にほどけていく京都府産鴨肉のマリアージュをご堪能あれ。

「ぶりしゃぶコース(5,000円+税)」や「てっちりコース(10,000円+税)」などの鍋コースもオススメ。

贅を尽くした海鮮料理を満喫できる『魚正』。
たまには回らないお寿司屋で、至福の時間を過ごしてみては?

Information

すし処 魚正(うおしょう)
住所
奈良市芝辻町2丁目11-51 パラッツォ新大宮 103
電話番号
0742-93-4761
営業時間
〈ランチ〉11:30〜14:00(L.O.13:00)
〈ディナー〉17:00~22:00(L.O.21:00)
休み
水曜
席数
20席(カウンター8席、テーブル12席)
料金
・お昼のおまかせにぎり(4,500円+税)
・お寿司の盛り合わせ(3,300円+税)
・お昼のお寿司御膳(3,800円+税)
・にぎり寿司 1貫(200〜1,500円+税)
・巻き物(300〜1,000円+税)
駐車場
1台
備考
アクセス/近鉄新大宮駅より、徒歩約4分。



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