グルメ奈良市
2019/10/01 00:00

興福寺とのコラボおせち2019年10月1日(火)予約開始!

『ホテル日航奈良』と『興福寺』がコラボレーションした「迎春おせち」が今年も販売決定。

一の重はすべて興福寺監修のもとに作った“興福寺 精進おせち”。
動物性の食材を使用せず、昆布やしいたけ、かんぴょう、焼き大豆からとった出汁で調理した精進料理が楽しめる。

二の重は“ホテル日航奈良 オリジナルおせち”は、『ホテル日航奈良』の『和拠 よしの』で、毎年元旦に提供しているおせち膳をアレンジしたもの。

特典として、ホテルの朝食として人気の興福寺粕汁が家庭でも味わえる“招福味噌”をプレゼント!

興福寺とのコラボおせち2019年10月1日(火)予約開始!

おせち内容


二段重 3~4人前 (30,000円・税込)
※10月31日(木)までにご予約の場合は26,000円・税込
40食限定・予約制


◎興福寺監修 精進おせち 24種
わらび信田/梅人参/鶴蓮根/竹の子/里芋/椎茸二色巻/松笠慈姑/昆布奉書/干支丸十/菓子胡桃/紅白膾/飛龍頭/竹蕗/葉付金柑/昆布巻/梅ちらし/菊花蕪/叩牛蒡/黒豆/紅差梅/花百合根/栗金団/焼湯葉西京/寿高野

◎ホテル日航奈良 オリジナルおせち 24種
数の子/鮎笹茶巾/車海老/あい鴨/田作り/紅白蒲鉾/煮貝/貝柱燻製/柚子貝柱/いくら醤油漬/伊達巻/穴子八幡/かに爪/鯛奉書巻/公魚甘露/錦糸巻/鶏野菜巻/鮭小川巻/龍皮巻/松笠烏賊/蛸梅煮/多良子松前煮/鯛袱紗/初神

◎招福味噌(興福寺粕汁 出し入り味噌 1パック300g)付

予約方法


電話予約(和処 よしの 0742-35-5819) または、店舗にて受付
2019年10月1日(火)12:00より受付開始
※ご予約の変更・キャンセルは、12月20日(金)20:00まで。
※お支払いは、お引渡し時。現金、またはクレジットカード。(お届けの場合は現金のみ)

お渡し日時と場所


2019年12月31日(火)11:00~17:00
ホテル日航奈良 3階 和処 よしの 店頭にてお渡し。
奈良市内のみお届け可能。

サーモンソテーのマロンクリームソース/白身魚のブラッククリームソース/合鴨ロースト ブルーベリーソース/豚肉のケイジャン風味/牛肉のソテー/パンプキングラタン/かぼちゃのクリームスープ/生ハムメロン ゴースト仕立て/紅芋ピューレとスモークサーモンムース/合鴨スモークのバルサミコソース/ローストビーフ サラダ仕立て/緑のオムレツ等

<平日ランチ>大人2,150円 / お子さま(4才~小学生)1,100円
<土日祝ランチ>大人2,350円 / お子さま(4才~小学生)1,200円
<ディナー>大人 3,750円 / お子さま(4才~小学生)1,900円

https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara

https://par-ple.jp

ホテル日航奈良3階 和拠 よしの

  • 住所/奈良県奈良市三条本町8-1
  • 電話/0742-35-5819
  • 営業時間/昼食 11:30~14:30 夕食 17:30~21:00(L.O 20:30)
  • 定休日/無休
  • 駐車場/217台(ホテル地下市営駐車場)
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