2019/03/22 01:00
【まさら庵TAKUMI/奈良市】食材を生かしたスパイス料理をコースで堪能
ゆっくりとした時間の中でいただける
食材を生かすために進化したスパイス料理
進化した料理を提供するために、もっとこじんまりと、手をかけてできるような場所を探して、築150年の古民家をリノベーション。
まるで旅館でごはんを食べているかのようなくつろぎ感を演出する。
魚や野菜の仕入れによって、メニューが毎日変わり、野菜は生駒市にあるひらひら農園と宇陀市山浦農園の奈良県野菜を中心に使用。
カレーとの相性が良いお米や、ゆめちからと春よ恋をブレンドしたナンは香り豊か。
食材を引き立たせるような脇役としてスパイスを約20種類と塩3種類を使い分ける。
「どんなんが出てくるの!?」とスパイスに馴染みがなく不安に思う人も、食べやすく何度もリピートするほど好評。
最初から最後まで飽きないような、スパイス感を強調しすぎない、創作を混ぜたコースをご堪能あれ。
ランチ2,600円、3,600円/ディナー3,240円、4,320円、5,400円
※完全予約制。
※写真はランチ2,500円コース(自家製豆乳ヨーグルトのラッシー、まさら八寸、魚介と野菜のトマトカリーグラタン、タンドール炭火焼料理、本日のカリー、インディアンブレッド、デザート盛り合わせ、食後のお飲み物)。
※写真は、「本日のカリー」オイスター マラバーリ(牡蠣とココナッツマイルドカリー※+200円)
鳥取県が開発したカレーに合うお米「プリンセスかおり」を使用。こしひかりとインドのバスマティライスをかけ合わせて品種改良させたもので、炊き上がりはポップコーンのように香ばしい香りがする。
まさら八寸
八寸の中に知り合った沖縄の農園から仕入れたスパイスも使用。
魚介と野菜のトマトカリーグラタン
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オーナー阪中 巧さん、奥さま 真規子さん
築150年の古民家でゆったりとお食事をしに、いらしてください。
クチコミ
母屋は雰囲気もあり、お昼でも照明が少し落とされていて、とってもいいです。マサラ庵はカレーの前の前菜も女性に人気があります。
(奈良市・みっこ)
他のテーブルで目が合わないように、個室感のある配置。くつろぎを重視した内装。
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https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
まさら庵TAKUMI
- 住所/奈良県奈良市中町2281
- 電話/0742-47-1601
- 営業時間/12:00〜15:00(13:00LO)、18:00〜22:00(20:00LO)
- 定休日/火曜休、不定休あり
- 駐車場/P5台