2019/01/11 01:00
【サクラ/ラーメン・そば/橿原市】新メニューはなんと…“蕎麦”!?
ラーメン屋が始めた蕎麦への挑戦<br>関西ではココでしか食べられない!
<特製まぜそば 980円>
生ハムのようなレアチャーシュー2枚と煮卵のトッピング。
<鯛だし蕎麦 700円>
自慢の“ 鯛だし”を存分に味わうなら蕎麦で食べてほしい。別添えで、「ちくわ天ぷら(100 円)」増しをするのがオススメ!
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16年前に『はなやま』、9年前に『サクラ』、5年前に『ハナヤマZ』を開店し、ラーメンブームを牽引する〝はなやまグループ〞のラーメンを全て生み出した松田オーナーが、またもや新しいことを始めた。
看板メニューである、小鯛の煮干しからスープをとった「鯛だしラーメン」には極太のちぢれ麺を使っている。「細麺も出してみよう」と思い立ち、ラーメンではなく細打ちの蕎麦を合わせてみたところ、「鯛だし蕎麦」が誕生。
「おいしいラーメンは、どこに行っても食べられるが、うちに来ないと食べられないものを作りたい」。今後の松田オーナーの挑戦も、目が離せない。
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オーナー 松田 啓一さん「細麺を始めるなら蕎麦でいこう!という新しい提案をしました。“他店でやっていないことをやる。どんどん新しいことに挑戦する”のが私のスタンスです。」
カタカナの『サクラ』の文字が目に飛び込んで きたら、そこが“鯛だしラーメン”の店。
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サクラ
- 住所/奈良県橿原市葛本町808-1 グリーンタウン北八木
- 電話/0744-24-9990
- 営業時間/11:30〜15:00(LO)、17:00〜22:00(LO)
- 定休日/火曜
- 駐車場/20台(他店共用)