ラーメン屋が始めた蕎麦への挑戦
関西ではココでしか食べられない!
<鯛だし蕎麦 700円>
自慢の“ 鯛だし”を存分に味わうなら蕎麦で食べてほしい。別添えで、「ちくわ天ぷら(100 円)」増しをするのがオススメ!
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16年前に『はなやま』、9年前に『サクラ』、5年前に『ハナヤマZ』を開店し、ラーメンブームを牽引する〝はなやまグループ〞のラーメンを全て生み出した松田オーナーが、またもや新しいことを始めた。
看板メニューである、小鯛の煮干しからスープをとった「鯛だしラーメン」には極太のちぢれ麺を使っている。「細麺も出してみよう」と思い立ち、ラーメンではなく細打ちの蕎麦を合わせてみたところ、「鯛だし蕎麦」が誕生。
「おいしいラーメンは、どこに行っても食べられるが、うちに来ないと食べられないものを作りたい」。今後の松田オーナーの挑戦も、目が離せない。
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Information
サクラ
- 住所
- 奈良県橿原市葛本町808-1
- 電話番号
- 0744-24-9990
- 営業時間
- 11:30~15:00(LO)
17:00~22:00(LO)
- 休み
- 火曜
- 席数
- カウンター6席、テーブル18席
- 駐車場
- 30台(他店共用)
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