ラーメングルメ橿原市
2019/01/09 01:00

【しおや一心/橿原市】和食で培ったセンスが生み出す、黄金鶏ガラスープ

シンプルながら味わい深い、和食の腕を生かしたスープに夢中


カルボナーらーめん 650円

■□■□■

30年間和食料理人として培った経験を生かしたラーメンは、出汁と塩で味が決まる〝お吸い物〞を目指した逸品。

沖縄とフランス産をブレンドした塩のみでつくる黄金の鶏ガラスープが自慢。余計なものを使わずシンプルな味は1度食べるとそのうまさにハマる人が続出。

若い人にもおいしく食べてほしいと変わり種の「カルボナーらーめん」の提供を開始。鶏ガラベースに豆乳であっさりとした味わいは、大人にも大人気。

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<ペペ塩らーめん 780円>

「ペペ塩らーめん」は定番の「塩らーめん」に自家製ペペロンオイルをプラスした人気メニュー。

テーブルには「オニガリフライ」と「柚子胡椒」があり、味の変化を楽しめる。

店主 横山 士郎さん「和食で培った舌で、最高の塩加減と黄金スープのみのシンプルラーメンをご堪能あれ。」

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しおや一心

  • 住所/奈良県 橿原市曲川町 6-6-11
  • 電話/0744-24-4114
  • 営業時間/ 11:30~14:00/18:00~21:00
    備考/スープ無くなり次第終了
  • 定休日/水
  • 駐車場/3台
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