2019/01/09 01:00
【しおや一心/橿原市】和食で培ったセンスが生み出す、黄金鶏ガラスープ
シンプルながら味わい深い、和食の腕を生かしたスープに夢中
カルボナーらーめん 650円
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30年間和食料理人として培った経験を生かしたラーメンは、出汁と塩で味が決まる〝お吸い物〞を目指した逸品。
沖縄とフランス産をブレンドした塩のみでつくる黄金の鶏ガラスープが自慢。余計なものを使わずシンプルな味は1度食べるとそのうまさにハマる人が続出。
若い人にもおいしく食べてほしいと変わり種の「カルボナーらーめん」の提供を開始。鶏ガラベースに豆乳であっさりとした味わいは、大人にも大人気。
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<ペペ塩らーめん 780円>
「ペペ塩らーめん」は定番の「塩らーめん」に自家製ペペロンオイルをプラスした人気メニュー。
テーブルには「オニガリフライ」と「柚子胡椒」があり、味の変化を楽しめる。
店主 横山 士郎さん「和食で培った舌で、最高の塩加減と黄金スープのみのシンプルラーメンをご堪能あれ。」
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しおや一心
- 住所/奈良県 橿原市曲川町 6-6-11
- 電話/0744-24-4114
- 営業時間/ 11:30~14:00/18:00~21:00
備考/スープ無くなり次第終了
- 定休日/水
- 駐車場/3台