2018/12/18 01:00
【Akino Kitchen/洋食/宇陀市】トロットロのビーフシチューの虜になる幸せ
本格洋食を味わうなら迷わず『Akino Kitchen』へ
デミグラスソースのふわとろオムライス(ミニサラダ付き)1,000円
隠し味に八丁味噌を入れたソースはコクがあって、チキンライスとの相性抜群。
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大宇陀は万葉の時代、『阿騎野』と呼ばれた土地だった。「いずれこのお店が“あきのの台所”になれれば」との思いから店名を名付けたそう。
4~5日かけてじっくり煮込まれるデミグラスソースは、牛すじと香味野菜を加え、トロットロの仕上がりに。この絶妙なソースにA5ランクの山形牛を合わせたビーフシチューは地元民から圧倒的な支持を得る。
本物の味を求めて、今日も多くの客が訪れる。
シェフ自慢のトロットロのビーフシチューのランチ(1,800円)
山形牛がコクのあるビーフシチューとうまく絡み合い、いいあんばいに。
今井さんの奥様の実家にある茶畑で作られたお茶をお水の代わりに提供。
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オーナーシェフ 今井 基文さん
シンプルな店内はスッキリとしたスタイリッシュな空間。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=uda
Akino Kitchen(アキノ キッチン)
- 住所/奈良県宇陀市大宇陀下中2244-1
- 電話/0745-83-1900
- 営業時間/11:00~18:00 ※ランチ11:00~14:00、18:00以降の利用は要予約
- 定休日/月曜
- 駐車場/8台