2018/12/17 01:00
【備長炭イタリアン 創/橿原市】こだわりの備長炭で焼くお肉がたまりません
毎日仕入れる新鮮地場野菜が自慢!170種のワインとのマリアージュを
丸ごと渡り蟹のクリームパスタランチB(1,706円)
カニの味がストレートに伝わりオープン当初からずっと一番人気。
パスタランチのセットは、A(大盛サラダ・パン・スープ)またはB(小盛サラダ、パン、スープ、ドルチェ)から選べる。
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厳選した食材のよさに自信を持つ同店。秋は契約農家から仕入れる新米がおいしい。パスタは具材に応じてダシを取り分け、ソースの風味とコクを大切にしている。
170種のワインには1本ずつに名札がついており初心者でも選びやすい。大型ウォークインワインセラーに自分で入って選ぶスタイルも人気。
夜は炭火焼がメインで、こだわりの備長炭で焼き上げる肉類は香りが違う。奈良ジビエとして五條産イノシシ肉を食べられることも。
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ココがオススメ!
朝採りのこだわり野菜使用。香りのよい備長炭での炭火焼は必食!
オーナーシェフ 西岡 智也さん
シェフの手元が見えるカウンターはちょっとした特等席。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=kashihara
備長炭イタリアン 創(そう)
- 住所/奈良県橿原市新賀町208-1 1F 東側
- 電話/0744-25-4141
- 営業時間/ランチ11:30~14:30(14:00LO) ディナー火~木、日曜・祝日18:00~23:00(21:30LO) 金・土曜、祝前日18:00~23:30(22:30LO)
- 定休日/月曜、第3火曜
- 駐車場/30台(共用)