2018/12/14 01:00
【Patisserie ANANDA/宇陀市】至福のフランス菓子を、日本人好みの味わいに
ベースはフランス菓子<br>優しい風味と穏やかな味わいに包まれる
モンブラン 460円
メレンゲの生地が土台にあり、真ん中に渋皮煮の栗が入っている。
キッシュ 300円
季節にあった野菜を入れたキッシュ。宇陀の野菜を使用。
■□■□■
サンスクリット語で“至福”という意味を持つ店名。「ささやかな幸せを『ANANDA』のお菓子を通して感じてもらいたい」との思いが込められている。
オーナーの太井聖子さんはフランスで修行をし、宇陀の地でお店を始めた。食べやすいように日本人好みの甘さ控えめで酸味を抑えたお菓子を提供する。
「フランス菓子は、なかなか馴染みのないものかもしれないが、『ANANDA』を通して多くの人に、この味を知ってもらいたい」。そんな太井さんが作るお菓子にはおいしさだけじゃない深い愛が詰まっている。
■□■□■
プレジール 430円
バターたっぷりの生地と何層にも重なったプラリネクリームが絶妙なハーモニーを奏でる。
右/オーナー 太井 聖子さん、左/スタッフ 森脇 茉里さん
遊び心ある取っ手に思わず笑みがこぼれる。
女性オーナーらしい、おしゃれでかわいい店内は甘い香りが漂う。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=sakurai-uda
Patisserie ANANDA(アナンダ)
- 住所/奈良県宇陀市大宇陀拾生1850-1
- 電話/050-7547-2125
- 営業時間/10:00~18:00
- 定休日/月・火、日曜
- 駐車場/1台