
天然酵母パンを追求したいと、東吉野のキレイな水・空気にほれ込み、3年前に店を構える。
自家製酵母でじっくりこねるパンは、焼き上がりまで3日を要する。手間暇かかったパンは地元だけでなく県外からも足しげく通うファンも。
ハードパンが多い中、「麦笑食パン」は地元の人に食べてもらいたいと柔らくもっちりを極める。




Information
自然酵房 麦笑(むぎわら)
- 住所
- 奈良県吉野郡東吉野村小716
- 電話番号
- 0746-42-0662
- 営業時間
- 9:00~16:00(売り切れ次第閉店)
※冬季原則:土・日曜のみ
- 休み
- 月~木曜休
- 席数
- テーブル8席
- 駐車場
- 4台
- リンク
-
自然酵房 麦笑