2018/08/26 01:00
【薬庵/葛城市】香りを逃がさない「茹で」は一瞬!せいろと田舎の2枚を食べ比べ
店でふるい分けし、自家製粉した蕎麦粉を使用し、他所では食べられない蕎麦作りに徹底的にこだわる。
「数秒の差で茹で上がりが全くちがうものになる」と、作業中に話しかけるのはNG。
「細いのにコシがあり、歯応えのある蕎麦を打ちたい」と日々妥協のない旨い蕎麦だけを提供している。蕎麦好きなら迷わず一度は訪れたい。
<せいろ蕎麦(1,000円)>
おろし(辛味大根1,200円)
山かけ(1,200円)
<田舎蕎麦(1,000円)>
おろし(辛味大根1,200円)
山かけ(1,200円)
「茹では一瞬が勝負。 作業中は話しかけないで」 と店主の山崎さん
當麻寺門前にあるお蕎麦屋さん
自家製粉手打蕎麦 薬庵 (やくあん)
- 住所/奈良県葛城市當麻1256-2
- 電話/0745-48-6810
- 営業時間/11:45~14:30(売り切れまで)
- 定休日/金曜(祝日は営業)
- 駐車場/P無(近隣に有料P有)