
店でふるい分けし、自家製粉した蕎麦粉を使用し、他所では食べられない蕎麦作りに徹底的にこだわる。
「数秒の差で茹で上がりが全くちがうものになる」と、作業中に話しかけるのはNG。
「細いのにコシがあり、歯応えのある蕎麦を打ちたい」と日々妥協のない旨い蕎麦だけを提供している。蕎麦好きなら迷わず一度は訪れたい。

<せいろ蕎麦(1,000円)>
おろし(辛味大根1,200円)
山かけ(1,200円)
<田舎蕎麦(1,000円)>
おろし(辛味大根1,200円)
山かけ(1,200円)


Information
自家製粉手打蕎麦 薬庵 (やくあん)
- 住所
- 奈良県葛城市當麻1256-2
- 電話番号
- 0745-48-6810
- 営業時間
- 11:45~14:30(売り切れまで)
- 休み
- 金曜(祝日は営業)
- 席数
- テーブル12席、小上がり12席
- 駐車場
- P無(近隣に有料P有)