2018/08/03 01:00
【vanam/奈良市】スパイスは適温とタイミングが肝 インド家庭料理も正解より愛情
インドを旅して、インドではなくスパイスの奥深さに魅了されたという店主のacoさん。
当時、栄養士という仕事をしていたが、スパイスの使い方が分からなかったので、東京まで勉強に通っていたそう。
インドの家庭料理教室を開催しながら、2013年に『vanam』を開店。
「インドの人が普段食べているごはん、現地の味に近いものをお出ししたい」という想いを大切に、ホールスパイスを組み合わせて大和高原の野菜の旨味を引き出すことを心掛けている。
<ほぼ週替わりのターリー 1,500円>
調理には、スパイスと塩、砂糖だけを使っているので完全無添加!
\ここは他店には負けてへん!/by 店主acoさん
自家挽スパイスの鶏キーマカレーや南インドの毒出しスパイススープ、白菜のカシミール風など、素材に合うスパイスを選んでいるので、それぞれの全くちがう味わいに驚かされますよ!
インド家庭料理 vanam(ヴァナム)
- 住所/奈良県奈良市矢田原町743
- 電話/0742-81-0350
- 営業時間/12:00~里山の日没まで ※ディナー要予約で承ります。
- 定休日/営業は土・日曜、祝日、毎月22日のアーユルヴェーダランチ他※2018年お盆はHPでご確認ください
- 駐車場/5台