2018/06/19 01:00
人気パン図鑑 不動の人気パン集結!クリームパン編
老舗が守り続ける先代の味
スイーツ・ベーカリー・カフェ スズ屋/橿原市
朝仕込み・朝仕上げがモットーの『スズ屋』では、幼稚園や道の駅、老人ホームなどに毎日パンを配達している。
「昔ながらのパンを今の子どもたちにも味わってもらいたい」という想いを貫き、先代が考案したクリームパンのクリームの配合も当時のまま。
小中学校の学校給食で『スズ屋』の焼き立てパンを食べて育った橿原市民は、きっと忘れられない懐かしいパンに『スズ屋』を思い浮かべることだろう。
クリームパン 120円
白いクリームには、卵を一切使わず50年前から変わらない味!
かわいさ+品の良さ=センス抜群パン屋さん
panya junya(パンヤ ジュンヤ)/香芝市
店主の吉岡純彌さんがパン屋さんをスタートさせたのは、定期的に地域を回る移動販売から。その後、現在のお店をオープンし、早4年が経つ。
素材からこだわったパンは、できるだけ添加物を使わず安心・安全なものをという吉岡さんの熱意が込められているため、クオリティが高く固定ファンも数多い。
クリームパン 140円+税
なめらかなカスタードクリームにバターや卵を使用したブリオッシュ生地がベストマッチ。
かぼちゃのサラダ、水菜、キャロットラペ、ささみのサラダをサンド。一気にガブッとかぶりついて食べるのがオススメ!
2月で祝1周年!現状に満足せず常に進化を求める
スペイン石窯パン GRECO(グレコ)/広陵町
スペイン製の石窯で焼き上げる、皮はカリッと中はしっとりしたパンに人気が集まり、連日多くの人が訪れている。
天然酵母を使って、生地そのものの旨味を大切にしているパンが常時70~80種類も並ぶ。「おいしいと思ってもらえる新作を生み出そうと試作、試食を繰り返している」と製造チーフの田中信一さん。
お客にとっては毎月登場する新作パンも楽しみのひとつ。
自家製クリームパン 130円
おいしいカスタードクリームの重さを感じながら頬張る瞬間が幸せ♪
安堵町の新鮮な卵を使用。ごま油で焼いた厚焼きたまごが病みつき!
※毎週土曜のみ販売、10個限定
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