2018/05/28 01:00
▽COFFEEブレイク▲<br>「ラテを目指して出かけたくなるコーヒースタンド」厳選2店(中南和編)
見惚れるような空間と
ラテアートはやみつきに
THE INY COFFEE(ジ・イニーコーヒー)
二上山を背景になんともスタイリッシュなコーヒースタンドが誕生。
使用する豆はエスプレッソからドリップ用の豆まで店内で焙煎。木の暖かさと黒を基調としたシックな店内と深めのドリップコーヒーとのマッチングにも注目を。
大阪の有名珈琲店でバリスタとして活躍していた実力者であるオーナーの稲田さん。オーナーの気さくな人柄も相まって人気店になる予感!
ドリップコーヒー(400円)
ブラジル・エチオピア・グァテマラの3 種から選べる。ハンドドリップで丁寧に淹れる。
ラテ(ホット/アイス)(450円)
バラエティ豊かなラテアート。どっしりした深みのあるエスプレッソにたっぷりのミルク。
オススメFood Pairing
ショコラ洋羹(250円/個)
姫路の『井上茶寮』のここだけの特注菓子。ドリップコーヒーとのペアリングが絶品。
わざわざ寄りたくなる
コーヒー目指してココへ一直線
COCO COFFEE(コココーヒー)
わずか4坪のスペースの店内は、10種類ものスペシャルティコーヒーや、10数種類のラテ、時々作家のギャラリー…などこだわりが詰まった空間。
コーヒーへの野心が止まらず日々コーヒー豆は新しく、珍しい種類を取り入れていく。何度来ても飽きのこないバラエティの豊かさや、店主の西村由佳さんの心地よいトークや笑顔に魅了され常連になる人多数。
ハンドドリップ(350円~)
全ての豆、ハンドドリップに+50円で成分が出てスッキリのエアロプレス方式での抽出も可能!
アセロララテ(680円)※アイスのみ
沖縄本部町のアセロラシロップをエスプレッソとたっぷりのミルクで。酸味とコクが融合した逸品!
オススメFood Pairing
和三盆のクッキー(250円)/オレンジガレット(210円)
どちらも奈良市高畑町にある「pieni blanc」の焼菓子。