ラーメングルメ生駒市
2018/02/10 01:00

【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

一望とんこつ(濃厚度6) 750円


初心者ならまずは標準の濃度6から。北海道産の小麦を使ったバランスのとれた麺は、化学調味料を一切使っていない純正豚骨スープと一緒に食べることで最高の味になる。

こだわり1


新鮮な豚骨だけを継ぎ足しせずに使用し、素材の旨みを最大限引き出した純正豚骨スープ。

【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

こだわり2


丁寧な下処理後、65℃で3時間低温加熱したピンク色のチャーシュー。

【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

チェーン展開のラーメン店で10年修行後、「自然の絶景を一望した時の感動をラーメンで感じてもらいたい」と2014年に『一望』をオープン。

臭みがまったくなく、豚骨が苦手な人でも食べやすい純正豚骨スープを元に、あっさりから超こってりまで5種類の豚骨ラーメンを提供。途中で味の変化を楽しめる、香味油や柚子胡椒もすべて自家製など、どこまでもこだわりは深い。

店主の鈴木さんは、自分の軸がブレないようにするために、あまりあちこちのラーメン店を食べ歩かないのだそう。1本スジの通った職人のラーメンを食べてみてほしい。

店主オススメメニュー


【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

極みとんこつ(濃厚度8) 750円


濃いめ好きにイチオシの「極みとんこつ」。豚骨スープの濃さに負けない全粒粉の太麺を使用。丸1日煮込んだ純正豚骨スープを注文ごとに濃度を調整し、一杯一杯鍋で煮込んで提供している。

おすすめサイドメニュー


【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

チャーハン(Sサイズ) 200円


「うちのチャーハンは、ラーメンを引き立てる味付けにこだわっている」と店主。サイズも3種類あるのでお腹の減り具合と相談しながら注文を。

【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

子ども連れでも来店しやすい広さ。ベビーチェアやプラスチックのお椀など、家族連れへの配慮が嬉しい。

子ども連れでも来店しやすい広さ。ベビーチェアやプラスチックのお椀など、家族連れへの配慮が嬉しい。

一望-ichibou-(いちぼう)

  • 住所/奈良県生駒市東生駒1-535
  • 電話/0743-20-8029
  • 営業時間/11:30~14:30(LO)、18:30~22:00(LO)※土・日曜、祝日11:30~14:30(LO)、18:00~22:00(LO)
  • 定休日/月曜 ※祝日の場合は翌日、2018年中に定休日を変更予定
  • 駐車場/7台
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