2018/01/16 01:00
【パン工房元/奈良市】自家製りんご酵母、奈良県産小麦粉を使用した無添加パンが人気!
奈良県産小麦粉を使用した無添加のパンがウリの同店。卵や乳製品、バター、マーガリンはほとんどの商品で使用せず、ココナッツオイルや豆乳などでまかなうため小麦粉のうま味を感じられる。また天然熟成の自家製りんご酵母で焼きあげる体に優しいパンは虜になる人多数。
写真下は、表面はハード系で中がもっちりの「ベーコンチーズエピ」165円+税。ベーコンとチーズが濃厚なうま味を引き出す。また黒胡椒が少しピリリとアクセントに!焼きたてもうまいが、冷めてもおいしく食べられる。子どもからご年配の方でも安心安全な人気商品のひとつ。
写真上は、「雑穀チーズフランス」200円+税。16種類の雑穀とナチュラルチーズを使用したフランスパン。表面は固すぎず、独特なもちもちした食感の生地は噛めば噛むほどうま味が増す。チーズの塩っ気がさらにアクセントに!
パン工房 元(パンこうぼう もと)
- 住所/奈良県奈良市大宮町2-1
- 電話/0742-33-8113
- 営業時間/8:30〜18:00
- 定休日/月・木曜
- 駐車場/なし