2017/12/30 01:00
2018年、年始早々に…奈良県の人気店による本気のコラボラーメンが実現!
超人気ラーメンイベント「らの道」プロデューサーと「日刊
Webタウン情報ぱーぷる」編集部と奈良のラーメン店がタッグ
を組んで、奈良のラーメンシーンをワッと沸かせるイベント…それが「大和のチカラ」!
記念すべき1回目の今回は、奈良県の人気店によるコラボが決定!「タウン情報ぱーぷる 1月号」に掲載していましたが、その参加店を改めてご紹介!
超人気ラーメンイベント「らの道」プロデューサーと「日刊Webタウン情報ぱーぷる」編集部と奈良のラーメン店がタッグを組んで、奈良のラーメンシーンをワッと沸かせるイベント…それが「大和のチカラ」!
記念すべき1回目の今回は、奈良県の人気店によるコラボが決定!「タウン情報ぱーぷる 1月号」に掲載していましたが、その参加店を改めてご紹介!
1/12(金)麺屋いちびり x 荒木伝次郎【限定100食】
『情熱うどん 荒木伝次郎』荒木店主・『麺屋いちびり』濱田店主
本格派讃岐手打ちうどんの『荒木伝次郎』の麺と『麺屋いちびり』の濃厚魚介系のつけ汁のコラボ!しかし、「それだけでは感謝の気持ちは伝えられない」らしく…。つけ麺のスープは鶏とフォアグラ・トリュフオイルを、トッピングにはいちびりの味玉・特別な鯛ちくわ天・バジル天カスなど…。最高の食材が詰まったこの一杯のシメはトリュフサラミを乗せた焼きチーズご飯。店主が「ガス代くらいは儲かるかな…」と呟く超特別なつけ麺は、この日が最初で最後!?
麺屋いちびり x 荒木伝次郎
1/28(日)ラーメン家みつ葉 x アノラーメン製作所【限定各150食】
『ラーメン家 みつ葉』杉浦店主・『アノラーメン製作所』大畑店主
『ラーメン家 みつ葉』が『アノラーメン製作所』の麺を使ってつけ麺を、『アノラーメン製作所』が『ラーメン家 みつ葉』の麺を使ってラーメンを作る。ラーメンの顔でもある麺をトレードするのだ!さらに、ラーメンのスープは少し残しておい『642PIZZA』の薪窯でご飯とチーズを乗せて焼き上げ最後までラーメンを味わうこと(通称リスープ)ができる!おつまみ・ドリンクも一緒にお好きなものを食べながらゆったり楽しんで♫
ラーメン家みつ葉 x アノラーメン製作所