2017/12/22 01:00
【濔風/奈良市】鶏を知り尽くした店主厳選の地鶏!6月には天理駅前店もオープン!
紀州備長炭で焼き上げた厳選地鶏に舌鼓
大山地鶏や丹波地鶏、和歌山赤どりなど、厳選した地鶏を紀州備長炭で焼き上げる。
炭の積み方から独学で勉強したという店主の中筋優さんは、全国の地鶏を食べ歩き、スパイスを独自に調合。タレやポン酢、ダシなどとことん突き詰め、納得したものだけを提供する。
冬は脂が多くコクがある「親鶏すきやき」がオススメ。龍のたまごを絡めて食べるとうまさ倍増。宴会なら地鶏ガラスープの塩ちゃんこ鍋がイチオシ。
注文を受けてから、ささみとむねを叩いて調理する名物「生つくね 白ポンズ(シークワーサー×昆布だし)」750円。 ねぎま、せせり、ハート、砂ずり、自家製つくねの人気串がのった「おすすめ盛り合わせ」950円。焼鳥のうま味を引き出す特製塩には、20数種のスパイスが入っている。
焼き鳥 濔風(でぃふう)
- 住所/奈良県奈良市芝辻町507-1 第2中村ビル101号
- 電話/0742-81-3877
- 営業時間/17:00〜翌0:00(23:45LO)
- 定休日/木曜
- 駐車場/3台