2017/12/21 01:00
【TRICK/橿原市】】仕込みと焼きと調味料にこだわる。オシャレ空間で焼鳥を堪能!
丁寧に仕込んだ鶏をこだわりのタレとフランス産の塩でいただく
2年連続、橿原グルメグランプリで受賞経験を持つ実力店。
決め手の「今井ダレ」には、地元の老舗「恒岡醤油」の醤油を使用し、塩は「ゲランドの塩」といったこだわりぶり。部位に合わせて丁寧に串刺しされ炭火で炙られる。その香ばしさはタレやスパイスと相まって、まさに絶品と言える。
2015年グルメグランプリ優勝メニューの「骨抜き手羽唐揚」583円(手前)は、仕込みで骨を抜き食べやすくしている。
つなぎ、ねぎま、こころ、せせり、ずり、ももの6種類の食感と味が堪能できる盛り合わせの「焼き鳥6本盛り合わせ」950円(奥)も人気。
開放的でナチュラルなカフェのような空間や、くつろげる個室も女性や家族連れからの支持が高い。
炭火焼鳥 焼鳥ダイニングTRICK 今井店(とりっく)
- 住所/奈良県橿原市今井町3-12-18 不動産センタービル1F
- 電話/0744-24-8686
- 営業時間/月・火・木・金曜18:00〜翌0:30(翌0:00LO)、土・日曜、祝日17:30〜翌0:30(翌0:00LO)
- 定休日/水曜
- 駐車場/10台(他店共用)