2017/12/08 01:00
【おしどり/天理】奇跡の部位がいつも食べられる地鶏やきとり店!〆は特製ラーメン
4種類の小麦とこだわりの塩で製麺したラーメンも美味
焼鳥歴25年。長年の経験から独自の仕入れルートを開拓し、希少部位も確実な品揃えで常連の舌をしっかりつかんでいる。
まずは、店でさばいた「京赤地鶏モモ焼き」か「鶏てっちゃん」の炭焼きをオーダー。続いて、串焼き、野菜、揚げ物、そして最後はマスター自ら4種類の小麦とこだわりの塩で製麺した麺と地鶏スープで仕上げたラーメンで決まり。
写真手前は「鶏てっちゃん」480円+税。名古屋コーチンの首皮を秘伝のタレに漬け込み、炭火で焼き上げた『おしどり』だけのメニュー。
脂がのった独特の食感の「せせり(1本)」180円+税(左奥)は、塩で食べると素材のよさが分かる。
はかた地鶏の心臓は「ハート(1本)」180円+税(右奥)は、1串で3羽分という贅沢さ。
座る席は、厨房のファイヤーが見られる場所に陣取るのがオススメ。
地鶏やきとり おしどり 天理本店
- 住所/奈良県天理市二階堂上ノ庄町343-3
- 電話/0743-64-5540
- 営業時間/17:00~翌0:00(23:00LO)
- 定休日/月・火曜(祝日の場合は営業)
- 駐車場/12台