2017/10/18 01:00
【Bambuno/奈良市】自家農園野菜と地元食材で奈良を好きになるイタリアン
オーナーシェフの竹野公浩さんは新ジャンル「奈良イタリアン」を作る情熱家。イタリアンの地産地消の考えを基に、地元の食材をたっぷり使用した奈良らしいメニューが人気。
老舗酒蔵・春鹿醸造元の酒粕を使用した日本酒発祥の地、奈良にふさわしいパスタも好評。奈良町パスタ(1,080円)は、予想を裏切るほどクリーミィで風味豊かな味わいに、目から鱗が落ちる。イタリアンの郷土愛とママの味を大切にしながら奈良風にアレンジした逸品だ。
Bambuno(バンブーノ)
- 住所/奈良県奈良市今御門町22
- 電話/0742-27-0072
- 営業時間/ランチ11:30~14:00、カフェ15:30~17:00、ディナー18:00~22:00(21:30LO)
- 定休日/火曜
- 駐車場/無(近隣に有料P有)