
吉野の入り口、大淀町にある「道の駅吉野路大淀iセンター」にて、
奈良の郷土料理である「柿の葉ずし」を手作りできるワークショップイベントが開催!試食もあり、10個のお土産も。
また、「おおよど語り部の会」による紙芝居も見ることができる。
「柿の葉ずし」づくり体験や紙芝居を通して、奈良や吉野をもっと知ってみよう!
<持ち物>
・エプロン
<申し込み>
締切:6/10(月)
定員:30名 1組2名まで


Information
吉野地方の郷土食「柿の葉ずし」づくり体験
- 開催期間
- 2019年6月22日(土) 13:00~15:00
- 会場名
- 道の駅吉野路大淀iセンター
- 会場住所
- 奈良県吉野郡大淀町芦原536-1
- 料金
- 1,500円
持ち物:エプロン - 問い合わせ先
- 道の駅吉野路大淀iセンター
- 問い合わせ先
電話番号 - 0747-54-5361
- リンク
- <申込締切:6/10(月)>イベント申し込みフォーム
- 備考
- P90台(無料)
アクセス/近鉄吉野駅より、徒歩約15分
南阪奈道路「葛城IC」から、車で約40分