2018/09/20 17:50
来週9/24(月祝)まで開催!<br>【C'FESTA(シェフェスタ)in 奈良 2018】に行って来ました!
奈良の食の祭典「シェフェスタ」に遊びに行って来ました!
こんにちは!ぱーぷる編集部のまつこです!
今回は奈良最大級のフードフェスである、C'FESTA(シェフェスタ)に行って来ました。
市役所前の奈良公園内に奈良の地域食材を使ったおいしい料理が大集合です〜!
ゲートをくぐって、すぐ右手に会場マップが。
ここで奈良のシェフたちが奈良の食材を使って、シェフェスタでしか食べれない料理を提供してくれてるんだよね〜、なんてカメラマンに説明しながら。
可愛くないですか!!??
ブラックボードのマルシェサイン!!空の青とめっちゃ映える!!
シェフェスタ内にはこういった細かなデザインにもこだわっており、
「映え」ポイントがたくさん。
大淀町で栽培している「完熟梨」のブースを発見!
こういった地域ならではの食材が楽しめるのもシェフェスタの醍醐味。
試食させてもらった感想は「めっちゃ甘くて、みずみずしい梨!!」と感激!!
「完熟梨は収穫したまさにその時から美味しい梨として食べられる梨なんです」と
大淀町の職員の方に説明してもらいました。
なんか後ろにおる笑
めっちゃちょけてますが、今回の目玉コンテンツである「つくる人」と「食べる人」が、体験を通してつながる場「食べる学校」を企画運営している食のスペシャリストなんですよ。
やっぱり、青空の下で飲むものと言えば…ビールでしょ!!
入れたてが美味すぎる〜!!
別の場所ではバーカウンターもあったりするんです。
あっ、ここでもビール。。。
次は腹ごしらえということで、創作バル『JACA JACA』さんのお店へ。
注文したのは「栗豚ステーキ」!!
焼いてくれている時のマスターの顔、最高です笑!
ほら、ビールと合わせるとめっちゃ美味しそう!!
って、肉質はとても柔らかくて、油の旨味がジュワっとしていて本当に美味しい〜!
かかっているソースも、奈良の野菜を使った付け合わせもベストマッチ!
これを食べれただけでも、幸せです♪
有名シェフによるスペシャルな料理を楽しめる、シェフェスタのメイン企画が<シェフズキッチン>
予約不要で、シェフの本格的な料理を奈良公園で味わうという特別なグルメ体験をお見逃しなく!
メインメニューは1,500円~。ちょっとリッチなメインプレートにサイドメニューを追加して楽しもう◎
奈良会場では、10周年を記念して“ALL 奈良”のシェフたちが登場!
食数限定のため、売切れの場合はご容赦ください。
最後の最後はメインドリンクコーナーの目玉である、手作りモヒートを。
贅沢にも3種類作ってもらっちゃいました。
色合いもとってもキレイ!
どうですかSNSに使えそうでしょ!?
もちろん味も抜群に美味しいです。
個人的にはキウイが好きかな〜、レモンもさっぱりしていて美味しいし、
ミントは甘さがなく、スーッとしているので、がっつりの肉にも合いそう!
食に、雰囲気に、自然に、奈良を感じれるシェフェスタは来週9/24(月祝)まで開催です。
こんなに一度の奈良の食材と、シェフたちが集まるイベントは他を探してもないかも!
皆さん、3連休はぜひ奈良公園に遊びに行ってくださいねー♪
今年で10周年を迎える「奈良の食材とシェフの祭典」奈良フードフェスティバル「シェフェスタ」が今秋も開催!
緑に囲まれた気持ちのいい青空の下で、奈良ならではの地域食材を使ったおいしい料理に舌鼓。
有名シェフが本格料理でもてなす<シェフズキッチン>や旬の野菜や加工品に出会えるマルシェ。
石窯を使った焼きたて青空ピッツァに、レストランや人気飲食店による自慢の一品がリーズナブルに楽しめる屋台ブースなど、内容は盛りだくさん。
まだ経験したことのない奈良の味をこのイベントで体験しよう!
https://par-ple.jp/event/2018nara-foodfestival_nara/
https://par-ple.jp/event/2018nara-foodfestival_umami/
NARA FOOD FESTIVAL 2018 C'FESTA(シェフェスタ)in 奈良