2018/05/21 01:31
「大和のチカラ」第2弾!人気店による異色コンビが登場!
大和のチカラとは…
超人気ラーメンイベント「らの道」プロデューサーと「日刊Webタウン情報ぱーぷる」編集部が発信する奈良のラーメンシーン(時にはうどん)をワッと沸かせる情報や企画のこと。
6/6(水)『懐石 森本』 ×『釜あげうどん 鈴庵』
@懐石 森本(橿原市)
ミシュラン一つ星を獲得した橿原市の『懐石 森本』と奈良県を代表するうどん屋『釜あげうどん 鈴庵』の初コラボ。
『懐石 森本』はとことん手作りにこだわる知る人ぞ知る名店。魚は市場まで仕入れに行き、お米は奈良県で自家栽培しているものを。器や花までも森本店主自ら足を運んで調達している。
その熱心さと味に惚れ込んだ『釜あげうどん 鈴庵』水月店主がオファーして、今回のコラボが実現。目の前に運ばれてくる料理の数々にきっと胸が踊るはず。
大和のチカラ
6/24(日)『らぁめんトリカヂイッパイ』×『Curry処praana』
@らぁめんトリカヂイッパイ
研究熱心な『らぁめんトリカヂイッパイ』の店主中村さんがオープン当初から気になっていた食材、“スパイス”。
本格的なスパイスを勉強したいという思いからカレー屋を食べ歩いていた時に出会ったのが約30種類のスパイスを使用した『Curry処praana』のカレーだった。
ミシュランガイドの特別版に掲載されたラーメン店と奈良市あやめ池で絶大な人気を誇るカレー屋が新しいカレーラーメンの世界を楽しませてくれるに違いない。
大和のチカラ