2019/01/21 01:00
奈良でオススメ◎天然酵母のパン屋さんまとめ(後編)
01. スペイン石窯パン GRECO/広陵町
グレコ一押しのSOY食パンはマーガリン、ショートニング不使用で健康志向の方におすすめ。
少し甘味がありモチっとした食感が大人気!
<p style=text-align: center;>◎◎◎</p>
02. The Pink Elephant/生駒市
オーガニックや国産の食材を中心に使用し、一つひとつ丁寧に手作りして焼き上げた天然酵母パン。
<p style=text-align: center;>◎◎◎</p>
03. アルペンローゼ 神功本店/奈良市
ホシノ天然酵母をもとに、奈良正暦寺・清酒発祥の菩提酛という酵母を使った自家製天然酵母のパン。
石釜で焼いたパンの美味しさをぜひ味わって!
<p style=text-align: center;>◎◎◎</p>
04. ととかか/川西町
小麦から作った天然酵母を使用。ふわふわだけどもちもちの食感が特徴!
《卵・乳不使用》
豆乳食パン(1斤250円)
おやき風あんぱん(120円)
きんぴられんこんのおやき風(120円)
※御注文頂けばソーセージパン(180円)も可能
《卵不使用》
多数あり。店頭にてお尋ねください。
<p style=text-align: center;>◎◎◎</p>
05. パン・ドゥ・キュイソン/大和郡山市
自家製の天然酵母と北海道産小麦を使用。ハード系からソフト系まで、小麦本来のうまみを味わって!
◇おすすめ記事◇
https://par-ple.jp/gourmet/20180527_newfacebakery5/
<p style=text-align: center;>◎◎◎</p>