2018/07/13 01:00
かき氷もいいけどアイスもね!奈良のアイス・ジェラート4選
PALETAS×ほうせき箱
ここでしか食べられない限定アイスバー
ほうせき箱/奈良市
<ほうせき箱#01 540円>
旬の時期に収穫される新鮮なフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトに閉じ込めたフローズンフルーツバー『PALETAS(パレタス)』とコラボしたアイスバーの販売がスタート!
昨年の夏から試作を繰り返し、以前提供していた「いちご大福氷」とコラボに決定。
見た目にかわいくて、いろんな味や食感を楽しめる!
素材はいいものを
濃厚ながら軽い口当たり
タルト焼き菓子konditorei Detti(コンディトライ デティ)/生駒市

<ジェラート
コーン(シングル400円、ダブル470円)
カップ(S:シングル400円、ダブル470円、M:シングル500円、ダブル550円)
※写真はマンゴー、フランボワーズミルク)>
素材にこだわったイタリアンジェラート。
空気を含ませながら、軽めのミルクベースとこだわりの素材を混ぜ合わせる。口に入れたときの濃厚な味わいと、すっと消える後味、軽やかな口当たりが特徴。
素材により配合を調節し、丁寧に作った感動の味わいをご賞味あれ!
1度に2度おいしい
味わいの変化を楽しんで
カフェ バルドー/奈良市

<お醤油をかけて食べるアイスクリーム 440円>
植村牧場のミルクアイスに、大分県のとろりとしたお醤油をかけ、両方を味わえる。
アイスの味わいが、さっぱりしているときや濃厚なときなどその時々で変わるのも成分無調整だからこそ。
これに醤油をかけると、冷たいみたらし団子のような味わいに。くどくない甘さが老若男女に大人気。
自家牧場の生乳で作るソフトクリーム
みるく工房 飛鳥/橿原市

<ベリーヨーグルトソフト 450円+税>
飼料などから100%こだわった乳牛の搾りたて生乳で作るソフトクリームは、濃厚ながら爽やかな味わい。
程よい酸味のある「のむヨーグルト」が中に入っていて後味さっぱり。
アイスに合うように作ったあすかルビーのソースや、宇陀市の農家で作っているブルーベリージャムにほんのり優しさを感じる。
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