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【うどん職人 和製麺所(なごみせいめんじょ)/うどん/奈良市】ホンモノにこだわるうどん店

  • 情報掲載日:2020.02.24
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

104号線にある『うどん職人 和製麺所』。

誰もが知る有名店で研鑽を積んだ後、香川県で修行。
「ずっと生まれ故郷の奈良でお店がしたかった」と話す坂口店長。
2020年3月で1周年を迎える。

うどんのために選び抜かれた、こだわりの食材

出汁には四国の伊吹島産、最高級のいりこや、3年熟成させた最高級利尻昆布を使用。
12時間以上水出しをした出汁は、素材の持つ旨味が凝縮されている。

麺はコシのある北海道産小麦と、もちもち食感が楽しめる三重県産や九州産の小麦をブレンドした特製麺。
季節や気温、湿度によってそのブレンドを変えているので、その時だけの味を感じることができる。
20時間以上熟成させることで生まれるもちもち食感がたまらない。

注文を受けてから麺を湯がき、天ぷらを揚げ出す。
1秒経つごとに磨き上げられたコシの強さが失われていくから、手間がかかっても作りたてを提供する。

うどん一杯に並々ならぬ思いが込められているのだ。

人気NO.1!ボリュームたっぷりうどん

えび天かけうどん(890円+税)

『うどん職人 和製麺所』の人気NO.1メニュー。

天ぷらはそのままのサクサク食感を楽しみ、その後はうどんのつゆにつけて、つゆの風味とぷりぷりのえびの相性を楽しんでみて。

時間をかけて丁寧に作られたやさしいつゆと、自慢の麺がお腹も心も満たしてくれる。

うどんの種類はかけ・ぶっかけ・釜揚げの中から選ぶことができる。

店長イチオシ!カラアゲニストによる唐揚げがのった坦々うどん

濃厚坦々まぜ釜玉(981円・税込)

唐揚げ、ねぎ、のり、鰹節、半熟卵。
麺が見えないほどの具材が盛られたうどん。

熱々のピリ辛坦々うどんに半熟たまごを絡めることで、マイルドな辛さに。
うどんを楽しんだ後は、残ったタレにごはんを追加することで、シメのリゾットに変身。
辛いもの好きなあなたはラー油を足してみて。

カラアゲニストでもある店長。
濃い目のタレで味付けした唐揚げは、一口噛むと肉汁があふれ出るほどジューシー。
唐揚、辛いもの、うどんが好きな人にとっては一石三鳥の一杯。

カウンター席の他に、座敷席やテープル席もあるので、子供づれでも安心。

毎日行っても楽しめるように、曜日によって限定メニューが登場。
水曜日は唐揚げ、金曜日はカレーうどんの日となっている。

『うどん職人 和製麺所』で、ホンモノのうどんを堪能してみて。

「日刊ぱーぷる」読者限定特典!

お店で「日刊ぱーぷる見たよ!」と言うと、「えび天うどん」または「担々混ぜ釜玉」が50円引きに!
お得におすすめうどんを食べられるチャンスを見逃さないで!

Information

うどん職人 和製麺所(なごみせいめんじょ)
住所
奈良市法蓮町632-2 一條館1階
電話番号
0742-81-4991
営業時間
〈ランチ〉11:30~15:30(L.O.)
〈ディナー〉17:30~20:30(L.O.)
休み
火曜・毎月1日
席数
カウンター10席、テーブル10席、座敷8席
駐車場
6台
リンク
うどん職人 和製麺所
Instagram@nagomiseimen
備考
アクセス/近鉄新大宮駅より、徒歩約13分

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