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【NEW SHOP】Pizzeria da Sergio(ピッツェリア ダ セルジオ)/ピザ/奈良市

  • 情報掲載日:2019.09.15
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

5月1日NEW OPEN!自然に囲まれたお店でいただく絶品ピザはいかが?

奈良市から木津川市へ繋ぐ、県道44号奈良加茂線の道沿いにある緑に囲まれたナポリピッツァ専門店『Pizzeria da Sergio(ピッツェリア ダ セルジオ)』。


白とクリーム色の壁で彩られ、バジルなどが植えられた、緑が美しい外観。
ステンドグラス調のドアやデザインタイルなど、インテリアも可愛らしい。

ご自慢の薪窯は職人による特注品。
薪窯を彩るタイルは溶岩でできた石で、オーナー夫婦が自分たちでデザインし、貼り付けたそう。

薪窯の中は450度の高温で、1分半から2分程度で表面はカリッと、中はもちもちとした食感のピザができあがる。

オススメはカルツォーネの「Vesuvio(ヴェスヴィオ)2,200円+税」。
カルツォーネとは、生地で具を包んだピザのこと。

希少価値が高い、イタリア・ナポリ産の水牛モッツァレラチーズ、パルマ産の生ハム、イタリア産のトマトソースにルッコラがふんだんに入っている。

Vesuvio(ヴェスヴィオ)とは、イタリア・カンパニア州にある火山。

生ハムをヴェスヴィオ火山、カルツォーネの生地をナポリ本島、ピザを切ると溢れ出てくるトマトソースをマグマに見立てた、遊びごころがつまった一品。

甘みの強いトマトソースにコクが深い水牛モッツァレラチーズの相性は抜群。。
薪窯で焼かれたからこそ食べられるもちもち生地に、旨味が凝縮された生ハムが組み合わさり、何枚でも食べられちゃいそう。

生地を発酵させる際に用いる箱「番重(ばんじゅう)」は、呼吸を続ける木のものを使用することで、水分調整がうまくでき、生地の発酵がいいのだとか。
生地を発酵させる際に用いる箱「番重(ばんじゅう)」は、呼吸を続ける木のものを使用することで、水分調整がうまくでき、生地の発酵がいいのだとか。

「ランチセット(1,600円)」は前菜4種にお好みのピッツァを選ぶことができるお得なメニュー。
ピッツァ単品は1,200円〜。
種類豊富なので、お気に入りの味を見つけに行ってみて!

運が良ければ、3歳以上のお子さまのピザ手作り体験もできる『Pizzeria da Sergio』。
キッズメニューもあり、ぜひ家族でも訪れてみてほしい。

ピザに合うイタリア産のワインが目白押し。
ピザに合うイタリア産のワインが目白押し。

素材にこだわり、薪窯で作られるピザはどれも絶品。
『Pizzeria da Sergio』で、おいしい思い出を作ってみては?

Information

Pizzeria da Sergio(ピッツェリア ダ セルジオ)
住所
奈良市奈良坂町2573-1
電話番号
0742-42-9277
営業時間
<ランチ>11:00〜14:30(L.O.14:00)
<ディナー>17:00〜20:30(20:00)
休み
月曜
※月曜祝日の場合、火曜定休日
※月2回の不定休あり
席数
18席
料金
ピッツァ単品メニュー(1,200円〜)
ランチセット(前菜4種+ピッツァ・1,600円〜)
Sergio Kidsメニュー(ピッツァ+ドリンク・650円)
生ハムと水牛モッツァレラチーズの盛り合わせ(1,800円)
ハウスワイン(グラス各500円・カラフェ各1,200円)
駐車場
10台
リンク
PizzeriadaSergio@instagram
備考
駐車場あり



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