1. Home
  2. グルメ
  3. vol.12 関西で本当に美味い担担麺特集!

ラーメンブロガー"らの道P"の関西麺旅

vol.12 関西で本当に美味い担担麺特集!

  • 情報掲載日:2019.08.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

鶏の清湯、白湯、そして担担麺も人気のお店ですが、実はコチラには「もう1つの担担麺」がメニューにあるんです。

まずは目の前でその担担麺を作ってもらいました!!

【動画】ゴクッてなる担担麺

ということで完成したのがコチラ!

大人の担担麺 800円

私が嵌りすぎて、これを食べるために吹田市まで毎月通っているほど(笑)

しっかりした出汁の土台に、森山店主が厳選したスパイスが加わります!

辛味、酸味、痺れ、絶妙なバランスでグッと引き込まれていく味わい。

森山店主にインタビュー

◆大人の担担麺の紹介をお願いします。

「大人の担担麺は毎日の限定商品の1つでしたが、好評をいただき定番メニューとなりました。

(メニューにある)普通の担担麺と『大人の担担麺』の違いはラー油と唐辛子、花椒をパウダーにしたシビ辛パウダーです。

ラー油にもシビ辛をプラスしています。

一番拘っているのは花椒です!

知り合いの中華屋さんに教えてもらった花椒がすごく良くて、他の花椒はもう使えません!」

◆自店の紹介をお願いします。

「当店は鶏ガラスープのあっさりとこってりをメインに毎日の限定商品など、その日の気分で色々選べます。

営業している日は毎日限定情報をツイートをしているので、良かったらチェックしてください。」

麺屋さん田(京都府京都市)



関連記事

SNS