ラーメングルメ奈良市川西町三宅町田原本町大阪府・京都府・和歌山県・三重県
2019/07/10 01:00

vol.11 関西冷やし特集2019

押谷店主インタビュー


◆今回の冷やしはオリジナルですか?

「(修業店の)轍イズム+自己流アレンジです。」

◆今回の冷やしの紹介をお願いします。

「鯛煮干しをふんだんに使って、一口目から鯛を感じてもらえるように作りました。」

◆提供期間、数量や方法は?

「7月から提供開始で、毎日昼夜10食ずつの限定となります。」

麺や 一想(大阪府八尾市)


最寄駅は近鉄大阪線「久宝寺口駅」(駅から徒歩約1分)

2018年には某グルメ雑誌で「関西鶏白湯GP」受賞。

店の看板メニューは鶏白湯ですが、暑い時期に提供している冷やしも大人気!

冷やし 魚介の塩(700円)


魚介ダシをグッと効かせた、ひんやり~な一杯!

海に囲まれた日本人の琴線に触れる味わいです。

【動画】ビジュアルでゴクッてなりますね!


https://par-ple.jp/gourmet/20190710_mentabi11_p4

https://par-ple.jp/

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • 【NEWS】平安時代の貴族も食べた、古代のスイーツを作っちゃおう!


  • 【二上スパイス】Vol.10 カレー菩薩ちゃんの奈良カレー総本山化計画


  • 初の平屋だけの本。奈良すまい図鑑シリーズ『奈良で住む。平屋に住む。』4月20日発売!


  • パーシモンホーム50周年大感謝祭 & 新築・リノベ個別相談会


  • 【麺バカTAR-KUNの麺ダフルライフ】2023年奈良ラーメンシーン振り返り! 魅力的な新店オープンでますます賑わいをみせる奈良のラーメン界!<奈良ラーメン新時代>vol.40


  • 奈良すまい図鑑シリーズ『奈良で注文住宅を建てる 2024』が発売!