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ラーメンブロガー"らの道P"の関西麺旅

vol.11 関西冷やし特集2019

  • 情報掲載日:2019.07.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

◆冷やしを始めたきっかけは?

「今年が初めてではなく、3年前に『ゴロゴロキュウリの冷やし』、『すだちの冷やし』を販売しておりました。

すだちの冷やしに関しては、オープン前の並びのお客様で終了してしまう程、手応えありました。

3年前に冷やしを初めてした時のきっかけは、

ちょっと特殊な製法で、食べ始めは出汁その物の風味で、食べ進めていくと共にタレや塩味が広がっていく、という技法を発見し

冷やしでないと無理そうだったので、冷やしを販売するきっかけになりました。」

◆冷し油そばの紹介をお願いします。

「名前に油そばとついておりますが、油くどさが無く、甘酸っぱい味付けとなっております。

良く混ぜて、キュウリ、シソ、トマトでサラダっぽく召し上がれます。

食べ終えた後、残ったタレをスープ割りしてお飲みください。

ほっとしますよ。」

◆提供期間、数量や方法は?

「8月末か9月半ば辺りまで販売予定しております。

限定数は昼夜共に15食前後用意しております。」

◆自店の紹介をお願いします。

「当店は、煮干し、昆布、ゲンコツをメインにし、

『ダブルスープ』という言葉を作った者から正式に技術を認められ、

正真正銘、本物のダブルスープ製法で作られたスープを提供しております。

ざっくりと2種類のスープで作った合わせスープをダブルスープと言ったりしておりません。

毎日、きっちりダブルスープ製法でスープを作っております。

今年の12月で創業10周年を迎えます。

伝統があり、拘り抜いた本物のダブルスープのラーメンを食べにお越しください。」

中華そば おしたに(奈良県奈良市)

昨年の猛暑続きだった奈良の夏、奈良のラーメンファンに最も愛された冷やしの再販が決定!

これは朗報ですよね~。

鯛出汁冷やしそば(850円)

使用しているのは鯛煮干し!

高級な食材を大量に使った贅沢~な冷やし。

ひんやり~魚介ダシに、しなやかな麺が相性いい!

スープ飲むのを止めれない~ (^ ^♪

【動画】すぐに店に行って食べたくなる動画 (^ ^)/



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