1. Home
  2. グルメ
  3. vol.10 奈良つけ麺特集2019 & 奈良新店速報

ラーメンブロガー"らの道P"の関西麺旅

vol.10 奈良つけ麺特集2019 & 奈良新店速報

  • 情報掲載日:2019.06.11
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

サクラ(橿原市)

ラーメンブームのずっと前から、鯛出汁&自家製麺、そしてつけ麺を提供していたお店です。

そんな名店が新しい商品を提供しています。

鯛だし・つけ蕎麦(温) 780円(ちく天トッピング 100円)

最近始めた蕎麦に、鯛だしたっぷりのつけ汁。

面白い組み合わせだし、相性も抜群!!

松田店主にインタビュー!

◆蕎麦を始めたきっかけは?

「当店のお客様層に年配の方が多いのと、他店には無い商品を提供したいと考えました。

そして、蕎麦は鯛だしスープにとても合うのと、少しでも身体に優しく 健康的な食事を提供したいと思いました。」

◆つけ蕎麦の紹介をお願いします。

「細打ち麺なのでスープがよく絡み、喉越しが心地よいです。

つけ麺なので 蕎麦の香りを感じることができます。」

◆限定の提供方法は?

「温汁、冷汁、汁蕎麦、 全て通年で提供しています。」

 
平日限定、夜限定、数量限定とハードル高い商品もありますが、

皆様にぜひ食べて欲しい商品ばかりなので、紹介させていただきました。

記事を読んで「ゴクッ、、」となる商品があれば、

ぜひ食べてみてくださいね!! (^ ^)/

◇おすすめ記事◇

◇◇◇





関連記事

SNS