素材の組み合わせもおもしろい!アイデアパンの虜に

◇◇◇
近鉄奈良駅から徒歩約7分。京都でパン屋を営んでいたご主人磯貝光泰さんとパティシエの奥さま愛さんのアイデアが盛り込まれたオリジナリティー溢れるパン。
生地の風味を引き立たせるために、5種類以上の小麦を独自に配合。またまろやかな酸味のある自家製酵母で、1日間じっくり低温で長時間発酵させ、甘みが強くもっちりと弾力のある食感を生み出す。香りと味わいをより深める、光泰さんが好きなライ麦を配合しているパンも必食。
思いついたイメージを2人が試行錯誤させて完成した新商品も見逃せない。
◇◇◇
ライ麦パンにぎっちりと具を挟んだ<国産さばとにんじんのレモンマリネ(290円)>

左上/<Croissant(クロワッサン)160円>
よつばバターをたっぷり折り込み、サクサクの食感に仕上げる。
右上/<Florentins(フロランタン)200円>
クロワッサン生地にキャラメリゼしたナッツをオン。
中央/<Nuts(塩ナッツ)210円>
カシューナッツ、アーモンド、かぼちゃの種を塩とバターでソテー。
下/<Bran・milk(ブラン・ミルク)150円>
ふすま粉をブレンドした生地にバターとイタリアンメレンゲを合わせたクリームを挟んでいる。

<ゆめちから食パン(290円)>
北海道ゆめちから小麦100%。長時間熟成させて焼き上げる。日常的に食べられる食パン。

Information
panc BAKERY(パンク ベーカリー)
- 住所
- 奈良県奈良市北小路町4-13
- 電話番号
- 0742-37-7123
- 営業時間
- 10:00~18:00
- 休み
- 火・水曜
- 席数
- テイクアウトのみ
- 駐車場
- 1台