イタリアンと和の融合を楽しむ
優しい味わいの洗練された一皿

調味料や器など、どこかに和のアクセントが加わったイタリアン。
和食の洗練さ、丁寧さに自国の料理に感銘を受けたオーナーシェフの森田さんは、技法などを自分の料理に取り入れようと和を意識する。
「見えないところで仕事をする」日本の和食のいいところを生かし、全体的に優しい味わいに仕上げる。
日本ならではの調味料や野菜を使い、ほっとする味を提供。
さらに海なし県だからこそ、魚にこだわり、熟成できる脂のりのいい魚を目利きできる市場の漁師さんから直接仕入れる。
熟成させることによってより味がのり、さらにおいしくなる。
ワインを身近に感じてほしいから幅広くグラスで楽しめるように種類は飲みやすいものから、その人の好みに合わせてしっかりしたものまで赤・白揃う。

PranzoA(パスタ2種2,000円)・B(パスタ1種、肉料理2,800円)・C(パスタ1種、魚料理、肉料理3,800円)
※写真はPranzoC。
マグレ鴨のロースト
和のアクセントとして黒七味をまぶして焼き上げた鴨は、発酵させたいちじくとバルサミコのソースと一緒に。






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オーナーシェフ 森田 篤史さん
食はみなさん、欠かせないものであって、人生においてのひとときの時間をウチで過ごしてもらえる、そこには全力投球で楽しんでもらえるような店名にあるように、おもてなしの気持ちは欠かないです。ハレの日も含めていろんなシーンでお使いください。
クチコミ
とても繊細で美しく、おいしいです。
(生駒市・chie)

カウンター席もあり、コース以外にアラカルトもいただける。

Information
cucina Italiana BANCHETTI(バンケッティ)
- 住所
- 奈良県奈良市芝辻町4-6-14 澤井ビル1F
- 電話番号
- ︎0742-35-8170
- 営業時間
- ランチ12:00〜14:00(LO)※予約制、ディナー17:30〜22:30(LO)
- 休み
- 日曜
- 席数
- カウンター6席、テーブル8席
- 駐車場
- P2台
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