2019/03/15 01:00
【御料理 吉座傳右衛門/奈良市】季節の旬の食材を使って、とっておきのおもてなしを
吉座傳右衛門リニューアルオープン試食会に潜入!
「おいしいごはんと、ごはんを引き立てるお料理、お酒をご提供」をコンセプトに大和食材を中心とした旬の食材を大切に調理するごはん屋さん『吉座傳右衛門』。
今回3月にリニューアルオープンをするにあたって、試食会が開催された。
※写真はレセプション時のメニューです。
お米は奈良県東部山間地区山田町のコシヒカリと同地区氷室の地下水を使い、かまどで炊き上げた炊き立ての季節のごはん。そして、その時季の旬の食材を取り入れた彩りきれいなおばんざい12品。そこに赤だし、漬物、甘味がセットに。※完全予約制の2部制。
また夜は割烹スタイルでコースメニューも用意(前日午前中までの完全予約制)。
新メニューも加わり、新たな価値を生み出す『吉座 傳右衛門』へ、ぜひ訪れよう。
■□■□■
◇おすすめ記事◇
https://par-ple.jp/flag/newopen/
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>
御料理 吉座傳右衛門(きちざでんえもん)
- 住所/奈良市本子守町5-1
- 電話/0742-24-4700
- 営業時間/昼餉11:30〜14:00(13:30LO) 夕餉17:30〜22:00(21:00LO)※完全予約制
- 定休日/水曜
- 駐車場/P無(近隣に有料P有)