https://niplanning.heteml.jp/pa-puru-mama.com/pa-puru-mama_fp/
  1. Home
  2. グルメ
  3. vol.7 大阪醤油特集+奈良新店速報

ラーメンブロガー"らの道P"の関西麺旅

vol.7 大阪醤油特集+奈良新店速報

  • 情報掲載日:2019.03.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
醤油らーめん(750円)

看板メニューは塩ですが、こちらの醤油も驚きの美味さ!!

鶏と魚介のダブルスープに、醤油の旨味をバランスよく合わせた極上スープ。

滑らかな自家製麺をズルズルっと啜るのが快感です。

【動画】目の前で醤油ラーメンを作って頂きました!

ここで特別ゲスト登場!!

釈京子さんです~。 (^ ^♪

テレビ、ラジオ、雑誌などでお馴染みの奈良県出身のラーメン女子です。

【動画】戸田店主に釈さんがインタビュー!
戸田店主に追加インタビュー

◆醤油ラーメンの紹介をお願いします。

「国産の地鶏と魚介類を合わせたダブルスープに醤油ダレを合わせています。香味油は鶏の油、香味野菜の香りを移した油で作っています。オーブンでグリルした豚バラチャーシューと鶏のモモ肉をのせています。」

◆奈良県についての印象は?

「美味しいものが多いところで、自然が豊富で、人もゆったりしている。最近はラーメン屋さんも有名なお店が増えてきているので、ラーメン食べ歩きに奈良へ行きたいなって思っています。」

②鶴麺(大阪市鶴見区)

ラーメンブーム前から、ずっと大阪のラーメンファンの胃袋を鷲掴みにしていた名店です。

私も10年以上前に鶴麺のラーメンを食べた時に衝撃を受けて、それからわざわざネットで調べて美味しいラーメン店を探すようになりました。

だって、美味しいお店を知らないって本当に勿体ないでしょ(笑)?

小ネタとしては、京都の名店「らぁ麺とうひち」袖岡店主も、サラリーマン時代に鶴麺でラーメンを食べて、「いつか地元京都で清湯のラーメン店をしたい!」と思ったそうです。

コチラでお薦めの一杯は…



関連記事

SNS