和食グルメ天理市
2019/02/18 01:00

【とんよし/とんかつ/天理市】特大でもお手ごろ価格!地元の愛され名店

長年の感覚が光る絶妙な揚げ加減!肉質柔らかでジューシーなとんかつ


LUNCH DATA


<LUNCH TIME>11:00~16:00

<MENU>かつ丼(特大 750円)

3段階から大きさが選べるかつ丼、漬物付き。
お米(奈良県産ヒノヒカリ)は約0.6kg、総重量約1.1kg!

<p style=text-align: center;>◇◆◇◆◇</p>

開店以来46年変わらない味を提供し続けている『とんよし』。
お客から「元気出た」や「食べて幸せ」という言葉が多い通り、ボリューム満点でおいしいとんかつが人気。

かつ丼に使用する安全・健康な自然豚は、柔らかい肉質とほどよい脂が乗っていてジューシー。
白絞油でカラッと揚げたかつは、素材の良さを残した絶妙な揚げ加減。

昆布と鰹出汁がベースのタレと卵3つを混ぜてふわとろに仕上げる。
やさしい味わいは老若男女に大好評!

<p style=text-align: center;>◇◆◇◆◇</p>

店内には有名なスポーツ選手のサインや写真がたくさん飾られている。

(左)店主 西本 容子さん(右)娘 西本 宏子さん
「こどもさんから、おじいちゃん・おばあちゃんまで、みなさんお待ちしています!」

https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=tenri

https://par-ple.jp/

とんよし

  • 住所/奈良県天理市田井庄町714-2
  • 電話/0743-62-3105
  • 営業時間/11:00~16:00、17:00~21:00(20:45LO)
  • 定休日/火曜
  • 駐車場/3台
店舗詳細ページへ

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • 話題の“酒蔵まかないランチ”がリニューアル!創業300年近い老舗酒蔵『中本酒造店』(生駒市)が運営する酒蔵レストラン『作宝楼(さほろう)』


  • 奈良の風と土が養った個性あるお茶づくりで地域の魅力を耕す『健一自然農園』


  • 100種類以上の焼酎と串揚げ&創作料理『いりちゅう』(奈良市富雄)


  • 奈良県民のソウルフード「元祖サラダ寿司」が復活! 奈良ナカタメシ【ぽサラ食品ふんふん亭|御所市】


  • 「元横綱白鵬」プロデュース!奈良県葛城市にある「ちゃんこ鍋専門店」 奈良ナカタメシ【ダイニングHAKUHO(はくほう)】


  • 【奈良の木のこと】親子ではじめよう!奈良の木を使った木工体験