プレハブラーメン屋が作る、コクと旨みを閉じ込めた一杯

<麺吉ラーメン しょうゆ 800円>
上にのったチャーシューは豚バラ肉を一巻きにして10時間煮込むのでホロッと柔らかくトロトロに仕上がる。
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障がいを持った方たちが働くことを学ぶ場として、『麺吉本舗』では社会訓練中のスタッフがラーメンを提供している。
豚骨と鶏ガラと香味野菜を混ざり気がなく、透明度の高い湧き水〝奈良桜よしの天然水〞で、じっくり低温の中、長時間スープを抽出。それにより、コクと旨みが出る。
そうしてできあがった「麺吉ラーメン」には、さらなる旨さの秘訣が。それは秘伝の返しにあり、「片上醤油」の天然醸造醤油と重ね仕込み醤油を独自ブレンドしている。
元気のいいスタッフとそれに負けぬ渾身の一杯をぜひ。

<明日香きくらげ潤い塩ラーメン 900円>
コラーゲンたっぷりのきくらげが3枚もトッピング。コリコリ食感とあっさりめのスープがよく合う。

店長 粉室 志郎さん
自身も障がいを持ちながら、『麺吉本舗』の店長を勤める。レストランの調理の経験もあり、今では大好きなラーメンを職にし、毎日“おいしい”を届ける。
「店の外観と内観のギャップを楽しんでください!」
黒と赤がお店のカラー。カウンター席でラーメンを作るスタッフを見ながら待つのも楽しい。

Information
麺吉本舗(めんきちほんぽ)
- 住所
- 奈良県御所市五百家213-5
- 電話番号
- 0745-66-2333
- 営業時間
- 11:00~15:00※売り切れ次第終了
- 休み
- 月曜
※祝日の場合は営業、翌火曜休 - 席数
- カウンター12席、テーブル8席
- 駐車場
- 25台(他店共用)
- 備考
- ※『麺吉本舗』2号店(葛城市柿本1-1)が葛城にオープン
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